Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Крылатое будущее над богородс...  / 

Крылатое будущее над богородской землёй

16 июня 2021 г.
Крылатое будущее  над богородской землёй
Фото: Лобастов

12 июня на аэродроме аэроклуба имени П.И. Баранова прошёл авиационный праздник «ДОСААФ воспитывает крылатое будущее России».

На нём присутствовали воспитанники Нижегородского кадетского корпуса имени В.Ф. Маргелова, всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», военно-патриотического клуба «Юный десантник», их наставники, родители и друзья. 

Праздник начался с митинга, который вёл председатель правления нижегородской организации «Союз десантников России» С.П. Патлань. Вначале он предоставил слово генерал-лейтенанту ВДВ, доктору политических наук, статс-секретарю председателя ДОСААФ России Н.В. Стаськову. Поздравив собравшихся с Днём России, Николай Викторович сказал:
– Одним из главных пунктов сегодняшней праздничной программы станут парашютные прыжки. Некоторые юноши и девушки прыгнут с парашютом впервые. Им будет необходимо преодолеть свой страх и волнение. Неординарный поступок потребует немалого мужества, но после этого с гордостью можно будет произнести: «Трудная задача выполнена». 
Митинг продолжил глава МСУ Богородского округа А.А. Сочнев:
– 22 июня наша страна будет отмечать скорбную дату – 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Более 19 тысяч богородчан, жителей окрестных сёл и деревень воевали с фашизмом в годы тяжелейших битв и сражений. Не все из них вернулись домой, но свободу и свою землю отстояли. Наверное, многие из вас в будущем выберут профессию офицера, чтобы так же, как и прадеды, доблестно защищать Отчизну. 
Председатель регионального отделения ДОСААФ С.Н. Кульков и начальник ГБУ «Нижегородский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени генерала армии В.Ф. Маргелова» Ю.Л. Попов подчеркнули большую значимость события, происходящего на богородском аэродроме, ведь для многих кадетов и юнармейцев начальная парашютная подготовка является важной ступенью к освоению будущей воинской профессии.
Затем лауреат международных и всероссийских фестивалей, руководитель группы «Солдаты фортуны» и военно-патриотического клуба «Отвага» С.В. Фомичёв исполнил песню композитора Эдуарда Ханка «Служить России», ставшую гимном юнармейского движения. 
 После того как инструкторы выполнили подгонку парашютных систем, первые десять кадетов и юнармейцев заняли свои места в самолёте. «Ан-2» поднялся на 800-метровую высоту, и через несколько минут ребята совершили прыжки. В синем, почти безоблачном небе, «расцвели» белые купола парашютов. Завораживающее зрелище никого не оставило равнодушным. 
– Ровно идут. Расстояние между ребятами нормальное: друг другу не мешают, – произнёс С.П. Патлань.
– Вышли – раскрылись – приземлились – купола погасили. Всё сделали согласно десантной науке, – продолжил Ю.Л. Попов.
После успешного приземления на площадке парашютного городка с участием Н.В. Стаськова, А.А. Сочнева, С.Н. Кулькова и Ю.Л. Попова состоялась торжественная церемония вручения значков и сертификатов. В каждом свидетельстве, кроме фамилии, имени, отчества, написано: «Самостоятельный прыжок выполнен на отлично».
Пятнадцатилетний Артём Дронов, представляющий павловский клуб «Юный десантник», прыгал с парашютом первый раз в жизни. 
– Очень волновался и думал: «Вдруг парашют не раскроется!» Но всё прошло успешно. Я даже успел полюбоваться открывшимися пейзажами и мысленно произнёс: «Земля богородская, встречай!» В будущем хочу стать офицером ВДВ: защищать Родину считаю своим почётным долгом! – признался Артём.
Для его одноклубницы Анастасии Есиповской это был второй прыжок.
– Но всё равно я волновалась. В первый раз прыгать страшно, а во второй ещё страшнее, ведь многое уже понимаешь. Но самое главное – собрать волю в кулак, и вперёд. Значок буду носить с гордостью. Только подвеску, на которой отмечается количество прыжков, теперь придётся поменять. Надеюсь, что в дальнейшем ещё много раз, – улыбнулась Анастасия.
Ещё три взлёта с кадетами и юнармейцами совершил в этот день «АН-2». Прыжок с парашютом выполнил 51 человек. Каждый четвёртый – впервые.
12-й день июня, проведённый на богородском аэродроме, запомнился также и другими яркими моментами. Участники и гости мероприятия смогли посетить выставку стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны, испытать себя на меткость в тире, поучаствовать в сборке-разборке автомата Калашникова, осмотреть авиатехнику. 
– Праздник был организован на высочайшем уровне и имел огромное воспитательное значение. Прежде всего он способствовал становлению характеров молодого поколения, влюблённого в небо. Крылатое будущее России, воспитанное оборонной организацией, со временем пополнит «небесную гвардию»,– сказал Ю.Л. Попов.

 

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.