Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Красота, прохлада и душе отрад...  / 

Красота, прохлада и душе отрада

09 марта 2011 г.

В первый день весны состоялось пятнадцатое по счету заседание городской Думы г. Богородска второго созыва. В повестке дня стояло несколько вопросов, в том числе о переводе уже в практическую плоскость решения о строительстве фонтана и часовни в центральном городском сквере.

ДОКЛАДЧИКАМИ были начальник сектора по финансовой и налоговой политике, управлению муниципальным имуществом и земельному контролю городской администрации Д.В. Денисов и главный специалист – юрист Гордумы Д.В. Трофимычев.

Депутаты активно участвовали в обсуждении проекта застройки сквера и вопросов изменения в бюджете города на 2011 год, положения о муниципальной долговой книге, а также отдельных нормативных правовых актов городской Думы, которые по истечении сроков утратили свою силу. Глава местного самоуправления г. Богородска, председатель Гордумы Е.Л. Каганович и глава городской администрации А.А. Сочнев дали необходимые разъяснения.

ИЗМЕНЕНИЯ в городском бюджете потребовались в связи с необходимостью выделения 85,6 тыс. рублей для доработки технической документации на строительство фонтана. А изменения в Правилах землепользования и застройки г. Богородска нужны в связи с решением о строительстве в том же сквере часовни.

Как подчеркивалось на заседании Гордумы, уже окончательно согласованы с Нижегородской епархией предварительные чертежи и место ее расположения (отводятся 180 кв. м земли), на котором первоначально будут разбиты красивые цветники.

Проектом реконструкции сквера предусмотрено построить как сам фонтан (7 м в диаметре, с динамичной подсветкой струящейся воды), так и благоустроить всю территорию сквера. Цель одна – чтоб в городском сквере было, как говорится, всё: красота, прохлада и душе отрада.

И сроки сжатые – надо успеть порадовать этим богородчан ко Дню поселения. Принятые на заседании Гордумы решения как раз и дают зеленый свет для проведения уже в ближайшее время аукциона и заключения договоров с подрядными организациями.

В ЧИСЛЕ других вопросов депутаты одобрили использование средств резервного фонда за четвертый квартал прошлого года, которые (в сумме 99 тыс. руб.) были израсходованы на меры противопожарной безопасности (приобретение и установку на городских водопровод-
ных сетях новых гидрантов вместо старых чугунных).

Весна уже на пороге. И вовсе не удивительно, что в разделе «Разное» депутатов прежде всего интересовало, когда планируется начать, в каких объемах и на каких улицах ямочный ремонт дорог, работы по городскому благоустройству и другие сезонные дела. Более предметно этот вопрос будет обсужден на следующем заседании.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.