Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Когда на сердце тепло  / 

Когда на сердце тепло

12 декабря 2017 г.
Когда на сердце  тепло
Фото: ЩЕЛИН

Богородский филиал ООО Арзамасское производственное объединение «Автопровод» –это официальное название предприятия, ведущего свою историю с 1951 года. 

– Но люди, работающие здесь, называют его короче, проще и душевнее – наш «Автопровод», – говорит Анатолий Валерьевич Кудряшов, заместитель директора по производству Богородского филиала.
По его словам, коллектив «Автопровода» в уходящем году работал стабильно, выполняя все поставленные задачи. Товарной продукции, а это жгуты проводов для грузовых и коммерческих автомобилей, за 12 месяцев будет выпущено на 114 000 000 рублей, что значительно превышает уровень прошлого года.
– Вообще, 2017-й был для нас удачным годом: его результатами я доволен. Судите сами: объёмы производства увеличились, занятость рабочих обеспечена, заработная плата выросла, премии выплачивались ежемесячно. Для предприятия, на котором трудятся в основном инвалиды 1, 2, 3-й групп (более 70 человек), данное обстоятельство немаловажно. Как, впрочем, немаловажно и то, что у нас созданы все условия для работы. В просторных цехах тепло, светло. Оборудование новое, современное. 
Обстановка деловая. Люди всё это ценят и выполняют задания качественно и в срок. Человек – главная фигура нашего предприятия, – произносит Анатолий Валерьевич.
Татьяна Анатольевна Гарёва с ним полностью согласна. Являясь девятый год мастером участка комплектовки и имея в своём подчинении 36 человек, она считает, что ей повезло в жизни. 

– Я восемь лет трудилась на фабрике «Восход», прежде чем устроиться на «Автопровод». Начинала с незнакомой для себя профессии – вязальщицы схемных жгутов, постепенно доросла до высокой должности. Мне интересно работать с людьми, искать ежедневно индивидуальный подход к каждому и находить его. Нелёгкое это дело, но благодарное. Если 
о производственных отношениях говорить с долей романтики, то я бы сравнила моих работниц со звёздочками. Со временем из звёздочек получилось созвездие или, проще говоря, коллектив. Дружный, ответственный, способный выполнять любые производственные задания. Мои звёздочки «горят» на работе ярко: по-другому и не умеют. 
У меня от этого на сердце тепло – значит, я на своём месте, – делится сокровенным Татьяна Анатольевна.
 То, что она на своём месте, подтверждает не только заместитель директора предприятия и её подчинённые. В послужном списке Т.А. Гарёвой немало поощрений. Татьяна Анатольевна награждена Почётной грамотой Нижегородского областного правления Всероссийского общества слепых, занесена на Доску почёта ООО «Арзамасское ПО «Автопровод», а в 2017 году её трудовая деятельность отмечена премией имени С.В. Жданова – первого генерального директора объединения «Автопровод».
– Вот уже 33 года ранним утром я иду на работу на родное предприятие. Иду с удовольствием, потому что знаю: меня ждут на нашем «Автопроводе», мне опять сегодня «зажигать» на нём звёздочки.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.