Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Когда деревья стали большими  / 

Когда деревья стали большими

04 апреля 2014 г.

В Богородске немало зеленых насаждений. Но деревья, посаженные  в середине прошлого века, сильно выросли. Обрезка их силами муниципальных служб ведется, но многие деревья не только затеняют свет, но и сохнут, становятся аварийными. Часть из них по заявкам жителей и организаций приходится спиливать. А что взамен?

К сожалению, в последние годы посадка деревьев и кустарников на территории Богородска проходит, как правило, в рамках разовых акций, к тому же не всегда и не везде саженцы приживаются.
 Для проведения работ по озеленению города апрель – самый благоприятный месяц. В ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий запланирована посадка деревьев у поликлиники второго микрорайона при участии  районного совета ветеранов, местного отделения партии «Единая Россия», молодежных организаций.
 Об этом начальник сектора административно-технического контроля администрации Богородского района  Е.А. Ширяева сообщила на  недавнем совещании по вопросам благоустройства с руководителями  местных предприятий. Она обратилась к ним с предложением также принять участие в озеленении города, предварительно определив для посадки деревьев и кустарников места и согласовав их  с отделом городского хозяйства администрации г. Богородска. Туда же рекомендуется обращаться и жителям частного сектора, если они планируют посадку деревьев возле своих домов. Это нужно для того, чтобы избежать возможного повреждения проложенных по улицам коммуникаций.
Правда, приобретать саженцы  в этих случаях придется самостоятельно. В качестве одного из вариантов обратиться за ними можно в Богородское районное лесничество.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.