Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Хромтан»: время перемен  / 

«Хромтан»: время перемен

24 октября 2017 г.
«Хромтан»: время перемен
Фото: ЩЕЛИН

О.А. Алёхин:«У предприятия есть перспективы, жить и развиваться оно будет».

В конце 2016-го года мне удалось встретиться с Олегом Александровичем Алёхиным, главным арендатором ЗАО «Хромтан» и исполнительным директором ООО «Патриот». Тогда он подробно рассказал о положении дел на заводе, о проблемах и поисках их решений, показал заводскую территорию, мы побывали с ним в производственных цехах. 
– У предприятия есть перспективы, жить и развиваться оно будет, – сказал мне тогда Олег Александрович.
Спустя девять месяцев, 18 октября нынешнего года, состоялась наша очередная встреча. Мы заговорили о переменах, которые произошли на заводе за это время. Одна из них сразу бросилась в глаза: вся территория «Хромтана» заново заасфальтирована, так как старое покрытие пришло в негодность. Работы по укладке нового, долговечного, устойчивого к перепадам суточных и годовых температур, закончились совсем недавно, на это израсходована весьма солидная сумма.
– Деньги потрачены не зря:  территория предприятия изменилась – стала ровной, с достаточно широкими проходами и проездами. Во время асфальтирования мы также расчистили часть русла Рязанки, «бросили» трубу большого диаметра, ликвидировав болото и сделав в этом месте переезд. Вывезли накопившийся мусор   и даже определили места, где весной будут разбиты газоны и цветники. Словом, благоустройством заводской территории занимались серьёзно, но и сделать ещё предстоит немало, – говорит мой собеседник.
Завершив «экскурсию» на свежем воздухе, мы идём с ним в цеха. По словам Олега Александровича, на сегодняшний день всё заводское оборудование отремонтировано и доведено до необходимых технических характеристик. Установлены два дополнительных барабана в дубильном цехе и три – в отмочно-зольном. Чтобы повысить качество выпускаемой продукции, снизить её себестоимость, расширить ассортиментный ряд и выйти на новые рынки сбыта, завод заключил договоры на приобретение четырёх новых итальянских машин. Обновление производственной базы будет продолжаться и в будущем, что несомненно поможет предприятию укрепить финансовую устойчивость и обеспечит рост прибыльности.
– По сравнению с прошлым годом выпуск готовой продукции у нас увеличился вдвое. Заказы расписаны до конца года. Летом мы участвовали в крупнейшей международной специализированной выставке обуви, аксессуаров, комплектующих материалов «Мосшуз», проходившей в Москве, и заключили много новых контрактов, так что работой завод обеспечен. Кстати, хочу особо отметить – в федеральной службе «Роспатент» нами зарегистрировано название товарного знака «Хромтан», так что история предприятия продолжается, и его продукцию ждут не только обувные фабрики России, но и зарубежные. Нам есть что предложить им: кроме традиционной продукции в последнее время на заводе появилось много новых артикулов, – говорит Олег Александрович.
 Если перечислять все изменения, которые произошли на предприятии, то необходимо сказать и о ремонте кровли на производственной части завода, и об установке системы видеонаблюдения за территорией и производственным процессом, и о приобретении новых шкафов для «бытовок». В планах – обустройство мест для отдыха и приёма пищи в обеденный перерыв. Вообще, о развитии завода в социально-финансовом плане О.А. Алёхин говорит особо, понимая важность вопроса:
– Зарплата, а она теперь заводчанам перечисляется на карточки, выплачивается своевременно. Увеличение же денежного вознаграждения зависит от дальнейшего развития предприятия. Сейчас могу сказать одно: кожевники трудятся в высоком рабочем ритме.
Процедура банкротства завода «Хромтан» близится к завершению, ООО «Патриот» является его основным кредитором и в перспективе, видимо, потенциальным собственником, поэтому я задаю Олегу Александровичу последний вопрос:
– Что ждёт «Хромтан» в ближайшем будущем?
Он ответил кратко, ничуть не сомневаясь в своих словах:
– Динамичное развитие. 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Хотели бы вы получать электронную версию "Богородской газеты" или читать наши новости в соцсетях?

Результаты опроса
Архив опросов