Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Храмов станет больше  / 

Храмов станет больше

05 сентября 2014 г.
Храмов  станет больше
Фото: А.КОЗОРИНА

26 августа митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил мужской монастырь в честь Владимирской иконы Божией Матери в с. Оранки нашего района. 

В обители правящий архиерей совершил молебен Пресвятой Богородице перед чудотворной Владимирской-Оранской иконой Божией Матери, которая хранится в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Главе Нижегородской митрополии сослужили благочинный Богородского округа Нижегородской епархии иерей Александр (Гимоян), наместник монастыря архимандрит Нектарий (Марченко), клирики Богородского благочиния. На богослужении вместе с многочисленными прихожанами, паломниками и попечителями обители присутствовал глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов.
По окончании молебна его участники прошли крестным ходом по территории монастыря до места закладки церкви в честь преподобного Нектария Печерского. Чин закладки храма совершил митрополит Георгий.  
Наместник монастыря выразил главе митрополии благодарность за визит, совершенные богослужения и архипастырскую заботу об обители и преподнес в дар управляющему епархией икону Божией Матери. 
В свою очередь правящий архиерей поздравил архимандрита Нектария с предстоящим десятилетием со дня назначения наместником обители, поблагодарил за труды по возрождению монастыря и подарил икону Пресвятой Богородицы. Также митрополит Георгий вручил иконы попечителям монастыря.
 По материалам сайта Нижегородской митрополии подготовила Виктория СОСНОВСКИХ

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.