Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Хорошо иметь ФСК в деревне!  / 

Хорошо иметь ФСК в деревне!

27 июля 2016 г.
Хорошо иметь ФСК в деревне!
Фото: А. Лобастов

В этом году на базе физкультурно-спортивных комплексов «Дуденевский», «Лакшинский», «Алешковский» и «Буревестник» открыты прогулочные группы для детей и подростков. Об этом сообщил нашему корреспонденту директор управления спорта и молодёжной политики Богородского района Артём Александрович Петров. Проект был поддержан местными сельскими администрациями и с первых же дней пользуется популярностью у детворы.На днях журналисты «БГ» побывали в Берёзовке, чтобы узнать, как проводят летние каникулы местные ребята. Выяснилось, что ежедневно они делают зарядку, а также принимают участие в увлекательных играх, конкурсах и полезных делах под руководством инструкторов и волонтёров ФСК. На свежем воздухе организуются интересные встречи и проводятся важные беседы на темы пожарной и дорожной безопасности, охраны природы и другие.По словам главы Дуденевской сельской администрации Елены Александровны Новопашиной и директора местного физкультурно-спортивного комплекса Андрея Андреевича Кибирева, на увлекательную прогулку каждый вечер собирается в среднем 30 ребятишек разного возраста, причём, желающих провести вечер в весёлой компании становится больше день ото дня.
Мальчишки и девчонки с радостью принимают участие во всех мероприятиях, где узнают много нового, соревнуются, а главное – дружат. Наталья Геннадьевна Авдеева, мама 11-летнего Максима и шестилетней Кати, рассказала, что её дети с нетерпением ждут 17-ти часов, чтобы вновь пойти на площадку, а потом ещё долго делятся впечатлениями от увлекательной прогулки. 
В прогулочной группе рады всем – и подросткам, и малышам. Ведь здесь проводятся интереснейшие занятия для любого возраста – от «Весёлых стартов» до пиратских квестов. Кстати, самому маленькому участнику – всего восемь месяцев, и он передвигался по игровой площадке в ходунках. Кроха «пришёл» сюда вместе со старшим братом и быстро влился в дружный детский коллектив!
Всем участникам смены ежедневно выдаётся галстук фиолетового, синего или красного цвета (в общем, цвета ФСК). А 22 июля Е.А. Новопашина вручила ребятишкам ещё и яркие флажки с символикой физкультурно-спортивного комплекса «Дуденевский».
В этот день на площадке было организовано мероприятие «Берегись автомобиля». Сотрудники ОГИБДД М.А. Кальянов и М.Г. Наумова провели с ребятами беседу на тему безопасного поведения на дорогах. Маленькие пешеходы увлечённо слушали рассказ полицейских, отвечали на вопросы, а потом с радостным визгом окружили автомобиль с «мигалками». Сколько было восторга у ребятни, когда им разрешили посидеть в настоящей полицейской машине и даже испытать работу рации и сирены! 
Весело в тот вечер в Берёзовке было всем!

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.