Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Хорошо бы сделать остановку  / 

Хорошо бы сделать остановку

13 марта 2012 г.
Заседание комиссии по безопасности дорожного движения при администрации г. Богородска началось с обсуждения первых итогов года и текущих задач. 
 
Как сообщил старший госавтоинспектор по дорожному надзору ОГИБДД отдела МВД РФ по Богородскому району М.А. Кальянов, количество дорожно-транспортных происшествий на дорогах города по сравнению с началом 2011 года сократилось, но очагов аварийности меньше не стало. В настоящее время в целях безопасности богородчан прежде всего необходимо освободить перекрестки и территории, прилегающие к пешеходным переходам и остановкам, от снежных куч и валов, которые могут помешать передвижению людей и закрывают обзор водителям.
 
Другое неотложное дело, к которому, по словам заместителя главы администрации г. Богородска М.И. Лаптева, уже приступили коммунальщики, – очистка водоотводных сооружений при дорогах, призванная защитить проезжую часть от разлива воды в результате таяния снега.
 
Члены комиссии рассмотрели также несколько заявлений, которые касались в основном обустройства остановок общественного транспорта для удобства жителей города.
 
В результате обсуждения принято решение оборудовать дополнительную автобусную остановку с заездным «карманом» в конце улицы Ленина (рядом с магазином «ТМК»), восстановить остановку в Дуденевском переулке (в районе пересечения с ул. Парижской Коммуны), а на улице Туркова перенести ее от магазина «Магнит» ближе к дому № 6 и должным образом обозначить.
 
Кроме того, рабочей группе поручено в течение марта определить места на городских улицах, где в первоочередном порядке нужно установить знаки приоритета.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.