Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Ходить – не ездить  / 

Ходить – не ездить

23 января 2015 г.
Ходить –  не ездить
Фото: КУЗЬМИЧЕВ

За содержание основных городских тротуаров отвечает МУП «Спектр». К сожалению, далеко не все дорожки для пешеходов нынешней зимой содержатся в идеальном состоянии.

Один из богородчан сообщил в редакцию «Богородской газеты», что не чистится тротуар, ведущий из второго микрорайона (от дома № 8) к находящейся неподалеку поликлинике, которым пользуются многие богородчане. Этот снимок, сделанный в минувшую среду, подтверждает правоту нашего читателя. 
Если на автотранспорте к поликлинике второго микрорайона можно подъехать без проблем, есть тут и парковка, то ходить на прием ко врачу или на процедуры пешком по снежной каше – совсем другое дело. Ситуация усугубляется тем, что подойти к поликлинике затруднительно и «сверху» по улице Ленина (там только узенькая тропинка да лыжня), и « снизу» – с улицы Туркова.
В администрации г. Богородска за счет средств городского бюджета планируют в 2015 году проложить тротуар по улице Туркова (со стороны Сбербанка), по которому можно будет ходить не только в поликлинику, но и в новый детский сад «Золотая рыбка». В перспективе – и строительство тротуара к поликлинике вдоль улицы Ленина от нового магазина «Спар». 
Пока же коммунальщикам, руководствуясь условиями заключенного с администрацией города контракта, следует позаботиться о надлежащем зимнем содержании имеющихся тротуаров.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.