Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Хэппи-энд бывает не всегда  / 

Хэппи-энд бывает не всегда

01 февраля 2011 г.
Хэппи-энд бывает не всегда
Фото: РУСИНОВ Денис

Утром в пятницу 28 января прохожие, спеша кто на работу, кто с детьми в садик, обратили внимание, что у дома № 4 по ул. Пушкина поднимается из-за построек клуб дыма. На снимке Д. Русинова, который в тот момент оказался поблизости, видно, что дым вырывается в том числе из-за двери гаража. Прибывшие на место происшествия пожарные увидели, что дым исходил из груды старого тряпья, складированного за гаражом. Пожарные быстро потушили тлеющие тряпки, ликвидировав очаг возгорания. Оперативный вызов огнеборцев и их слаженные действия предотвратили беду. Но, увы, так бывает не всегда.

– Любое возгорание, даже на первый взгляд не представляющее большой опасности, может нанести огромный вред. Огонь и дым очень коварны, поэтому всегда в случае обнаружения очага возгорания нужно обращаться к помощи пожарных, – сказал в телефонном разговоре с нашим корреспондентом главный государственный инспектор Богородского района по пожарному надзору А.В. Силичев. В подтверждение своих слов он рассказал о трагическом случае, произошедшем 24 января в общежитии по ул. Туркова в г. Богородске.

В третьем часу ночи соседи по этажу почувствовали запах дыма. Он исходил из комнаты, где жил одинокий мужчина. Жилец страдал заболеванием ног, был фактически прикован к постели. Войдя в его комнату с ведром воды в руках, сосед увидел, что тлеют постельные принадлежности. Выплеснув воду на одеяло и потушив очаг возгорания, мужчина спросил у лежащего на кровати хозяина комнаты:

– Сосед, ты живой?

В ответ услышал невнятное бормотание. Значит, живой. Успокоившись и посчитав инцидент исчерпанным, мужчина ушёл к себе. Решил, что звонить пожарным уже ни к чему. Но сделать это было нужно: утром хозяина комнаты, где произошло возгорание, обнаружили мёртвым.

– Во избежание таких трагедий обязательно в случае возгорания вызывайте пожарных, позвоните в «Скорую помощь», – подчеркнул А.В. Силичев. – Приезд на место происшествия специалистов поможет предотвратить большую беду.

Автор: ЛАРИНА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.