Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Карусель для… пеструшек  / 

Карусель для… пеструшек

15 октября 2013 г.
Карусель для…  пеструшек
Фото: Д. СУРГУТОВ

На первой очереди строящегося Ушаковского молочного комплекса все усилия строителей, монтажников и специалистов-наладчиков оборудования сейчас направлены на корпус, где будет родильное отделение и доильный зал с современной европейской молочной системой «Карусель».
В начале октября мы вместе с заместителем начальника управления сельского хозяйства Г.Г. Окуневым, главным инженером района В.Ф. Томиловым и главным агрономом А.С. Корниловым побывали на стройке. Наблюдали, как специалисты приступили к установке и креплению на верхней платформе «Карусели» легких металлических постов. В них потом разместят доильное оборудование и компьютерные дисплеи учета молокоотдачи пеструшек 
и экспресс-анализа качества продукции.
Таких постов будет 36. Скорость вращения платформы можно регулировать, но обычно устанавливают в диапазоне 8-12 минут. За это время два оператора смогут обеспечить доение всех 36 коров. Легко подсчитать, сколько еще их отдадут свое молоко за час. Эффективно и результативно.
Перед монтажом «Карусели» строители обеспечили идеальную выравненность бетонной площадки, две недели ждали, когда она полностью затвердеет. Требования самые жесткие. Потом также вымеряли высоту каждой металлической опоры и благодаря точной измерительной аппаратуре добивались идеальной окружности нижнего и верхнего колец платформы, регулировали между ними зазоры для роликов качения. 
Это очень важно, чтобы добиться минимального сопротивления при вращении платформы и облегчить работу двигателей. 
– Даже если вдруг они выйдут из строя, то монтажники «Карусели» заверили нас, что та не станет обездвиженной, – говорит заместитель председателя СПК «Колхоз «Заря» по животноводству Д.Б. Жиляев. – Утверждают, что платформу со стоящими на ней животными могут вручную вращать без особого напряжения четверо или пятеро мужчин. Проверяли подобное в других оборудованных ими доильных залах. Все заревцы волнуются, интересуются, скоро ли пуск «Карусели». Ждать осталось недолго.
Дмитрий СУРГУТОВ
Фото автора

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.