Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Караван-СК» возобновил работу  / 

«Караван-СК» возобновил работу

17 апреля 2020 г.
«Караван-СК» возобновил работу
Фото: Лобастов

Восьмого апреля, после вынужденной приостановки работы из-за распространения эпидемии коронавируса, возобновило свою деятельность ООО «Караван-СК» для выполнения госзаказа. В условиях пандемии руководство предприятия обеспечило своим работникам максимальную безопасность. Продумано всё: мелочей в таком важном деле быть не может.

Изменён график и продолжительность рабочего дня, где это возможно. Тех, кто не имеет личного транспорта или не хочет им пользоваться, на завод доставляют два арендованных автобуса с определённой разницей во времени, чтобы у проходной не было скопления людей. Перед выходом в рейс автобусный салон обрабатывается дезинфицирующим раствором. Этим занимается специально обученный человек с предприятия. Всем работникам выданы маски и перчатки: вход на предприятие без средств защиты запрещён. 
В заводской проходной, соблюдая порядок и дистанцию, рабочие дезинфицируют руки санитайзером – антисептическим средством, созданным на основе спирта. Затем у каждого бесконтактным инфракрасным термометром измеряется температура. Если она в норме, то можно проходить в раздевалку, если же повышена, даётся рекомендация возвратиться домой и вызвать врача. 
С помощью видеокамер отслеживается соблюдение правил поведения в цехах во время эпидемии. Строжайше запрещено снимать с себя до конца смены индивидуальные средства защиты, разговаривать по мобильному телефону и нарушать дистанцию между людьми в полтора метра.
Резервуары, наполненные антибактериальным гелем, имеются в каждом цехе, и им можно свободно воспользоваться по мере необходимости.
Не менее двух раз в сутки сменные мастера обрабатывают специальным раствором все рабочие поверхности в цехе. Дезинфицирующие средства в достаточном количестве запасены и для обработки коридоров, лестничных проходов, душевых, раздевалок перед рабочей сменой и после неё, всех имеющихся на предприятии помещений. 
На каждом участке вывешены графики, в которых указано время проведения дезинфекций и влажных уборок. Процедуры выполняются неукоснительно.
Для обеззараживания помещений в пункте приёма пищи, бухгалтерии, приёмной и проходной установлены ультрафиолетовые бактерицидные лампы. 
За соблюдением и выполнением всех гигиенических норм и правил во время эпидемии коронавируса строго следят заместитель генерального директора по режиму безопасности Вадим Юрьевич Захаров и заводской фельдшер Валентина Юниевна Иванкова. По её словам, с медицинской точки зрения обстановка в коллективе благоприятная. Заболевших нет.
Генеральный директор ООО «Караван-СК» В.И. Точилин считает, что рабочие с пониманием относятся к сложившейся непростой ситуации. Требования инструктажей, которые с ними проводят мастера, они выполняют. 
– Главное сейчас – забота о здоровье людей и их семей. На средства защиты заводу приходится тратить значительные средства, но это необходимо. Считаю, раз пришла беда – не надо открывать ворота, а нужно принимать необходимые меры. Жаль, что некоторые даже в такое тяжёлое время делают на этом деньги. Хотелось бы, чтобы власти всех уровней контролировали цены на средства защиты.
Ну а завод работает в обычном режиме. Заказы у нас пока имеются. Зарплату выплачиваем в срок. Что будет дальше? Поживём – увидим. Важно не опускать руки и делать своё дело. Причём хорошо, – говорит Владимир Иванович. 

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.