Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Каков двор, таковы и дети  / 

Каков двор, таковы и дети

31 мая 2017 г.
Каков двор,  таковы и дети
Фото: Лобастов

25 мая журналисты «Богородской газеты» побывали на некоторых детских и спортивных площадках нашего города. Было интересно узнать, какие из них пользуются спросом, а какие пустуют и почему. А заодно проверить, насколько безопасен досуг юных богородчан, ведь впереди – три месяца каникул, начало которых совпадает с Днём защиты детей.

В качестве экспертов выступили, конечно, сами ребятишки. Особо потрудился девятилетний Даниил Ноздрин, который побывал вместе с сотрудниками «БГ» на нескольких площадках и испытал на прочность большое количество лесенок, качелей, лабиринтов и горок. 
Начнём с хорошего. Очень нравятся детворе спортивно-игровые комплексы возле Крутой горы, в новом парке, во втором микрорайоне (за домом № 4, между домами № 7 и № 8) и в третьем микрорайоне (перед домом № 12), на улице Котельникова (рядом с хоккейной коробкой за кафе «Надежда»). Здесь всегда много ребят – от малышей до подростков: кто сидит в песочнице, кто покоряет спортивные снаряды, главное – все довольны. За домом № 4-б во втором микрорайоне и перед домом № 12 в третьем – любимые мальчишками футбольные площадки.
Есть и небольшие минусы. Например, игровой комплекс за домом № 4 установлен на неровной поверхности. Из-за этого после дождя и ранней весной, когда сойдёт снег, на площадке долго стоит вода. 
Замечательно, что уголков для интересного и полезного детского досуга в нашем городе становится всё больше. Но ясно, что невозможно осчастливить всех детей Богородска одномоментно. По-прежнему очень ждут появления современных спортивных комплексов в своих дворах многие мальчишки и девчонки, к примеру, маленькие жители переулка Чернышевского. Пока же ребятишки довольствуются двумя скрипучими качелями и песочницей с грибком. Их в этом году подремонтировали, покрасили, но для такого большого двора развлечений маловато. Родители рассказывают: «Старую горку ремонтировать не стали, совсем убрали с площадки, а другой-то нет. Надеемся, что и до нашего двора дойдёт очередь и здесь появится хотя бы небольшой игровой комплекс».

Мечтают о хорошей детской площадке и жители улицы Туркова – перед домом № 11-а лишь одиноко стоящая ржавая горка. Площадка по соседству – за домом № 5 во втором микрорайоне – давно перестала радовать детвору. Среди поля из одуванчиков – поваленный грибок, старенькие качели и турники. Дети теперь играют на площадке, расположенной за домом № 4.
Не так давно на улице Сакко за домом № 19 была оборудована отличная многофункциональная спортивная площадка, но здесь уже отсутствует одно баскетбольное кольцо. Сбоку от площадки – 
старая металлическая горка, 
а вокруг «ковер» из… битого стекла! Огорчает, что на некоторых новых детских площадках в урнах – 
пивные бутылки. А, как известно, распитие любого алкоголя в местах семейного и детского 
отдыха запрещено законом. 
И если вопросы установки и своевременного ремонта площадок адресованы городской администрации, то за поведение на них можем ответить только мы, жители. В каком дворе играют дети? Что видят вокруг? С кого берут пример? Задумаемся, ведь завтра 1 июня.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов