Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Какая дорога главная?  / 

Какая дорога главная?

27 декабря 2011 г.
В Богородске насчитывается 44 пешеходных перехода. Но для того, чтобы они были действительно безопасными, требуется выдержать ряд условий. Переходы должны быть не только оборудованы необходимыми дорожными знаками, но и хорошо освещены в тёмное время суток, иметь ограждения при выходе на проезжую часть, а в зимнее время зоны пешеходных переходов следует тщательно очищать от снега. 
 
После сообщения на эту тему начальника ОГИБДД отдела МВД РФ по Богородскому району В.Д. Гаранина члены городской комиссии по безопасности дорожного движения решили создать рабочую группу, которой предстоит собрать сведения о нынешнем состоянии пешеходных переходов, чтобы в дальнейшем, где нужно, привести их в надлежащий вид.
 
На заседании комиссии, которое проводил заместитель главы администрации г. Богородска М.И. Лаптев, был обсуждён ряд других вопросов. Так, члены комиссии дали добро на то, чтобы разрешить проезд транспорта с ул. Ленина к почте мимо городского сквера: знак «движение только прямо» будет демонтирован.
 
Рассмотрев предложение о возможности продления Богородским ПАП автобусного маршрута № 103 «Богородск – Дуденево», комиссия рекомендовала продлить его не до центра города, где нет разворотной площадки, а до II микрорайона.
 
Единогласно одобрили члены комиссии и решение о том, чтобы в целях безопасности дорожного движения обозначить знаками приоритета главную дорогу по ул. Ленина в районе поворота на II микрорайон и по ул. Чернышевского возле пересечения её с ул. Полевой.
 
Кстати, отсутствие подобных знаков, как и информационных указателей, особо затрудняет ориентацию на улицах Богородска автомобилистам из других городов. Поэтому предложение установить указатели, которые бы помогли водителям выбрать кратчайший путь к нужным городским объектам, улицам, близлежащим населённым пунктам, также нашло поддержку у членов комиссии и вошло в планы на будущее.
 
В 2012 году предстоит продолжить и работу по установке в Богородске светофорных объектов. Прежде всего запланировано заменить устаревший светофор на перекрёстке ул. К. Маркса и пер. Песочного и дооборудовать пешеходные светофоры в центре города.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.