Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Как путеводная звезда  / 

Как путеводная звезда

03 декабря 2013 г.
Как путеводная  звезда
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В минувшую субботу 30 ноября  
в деревне Хабарское митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин закладки храма в честь Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Его Преосвященству сослужили благочинный Богородского округа священник Александр Гимоян, клирики Нижегородской епархии. На закладке храма присутствовали глава администрации Богородского района 
С.В. Пушкарёв (на снимке в центре) 
и благочинный Дзержинского округа Иоанн Минин, который ранее возглавлял Богородское благочиние.
 В красивом месте на берегу Оки собралось большое число верующих, которые пожелали стать очевидцами поистине важного события,  имеющего большое историческое значение, ведь  в этом населённом пункте никогда прежде не стояла церковь.
Перед началом богослужения правящий архиерей обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Сегодня вашими молитвами и стараниями благотворителей мы совершаем закладку храма в честь Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Ангельский чин имеет особое попечение о роде человеческом. И мы будем молиться, чтобы ангел-хранитель оберегал каждого человека, ангелы Божии почивали в каждой семье, святой Архистратиг Михаил хранил всю нашу русскую землю. Пусть этот храм будет путеводной звездой  ко Господу». Владыка Георгий поблагодарил попечителей, которые заботятся о том, чтобы в деревне Хабарское появился дом Божий, и пожелал телесного здравия и душевного спасения, после чего окропил присутствующих святой водой. По окончании богослужения верующие приложились к кресту и получили благословение от владыки. Случайно автору этих строк пришлось услышать слова одной пожилой женщины: «Какая радость мне выпала – сам владыка благословил!» 
Многие в тот день не скрывали доб-
рых чувств и духовной радости. Глава районной администрации Сергей Валентинович Пушкарёв отметил, как важен и ценен каждый шаг в сторону  духовности, особенно для детей и молодёжи, мировоззрение которых только формируется.  Богородский поэт Иван Ломалов признался, что такие события всегда вдохновляют, ведь они направлены на возрождение веры и единение русского народа. А одна из богородчанок сказала: «Какие мы все счастливые, что живём во время, когда храмы строят, а не разрушают». 
Виктория СОСНОВСКИХ
Фото Александра ЛОБАСТОВА

 

 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.