Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Как подготовишься, так и пораб...  / 

Как подготовишься, так и поработаешь

22 августа 2018 г.
Как подготовишься, так и поработаешь

С его утверждением согласны комбайнёры из ОАО «Буревестник» Роман Валентинович Турков и Андрей Николаевич Морозов, занявшие в соревновании призовые места. Первый из них намолотил 595,5 тонны зерна, второй – 581,5. Церемония награждения передовиков состоялась на машинно-тракторном дворе хозяйства. Получив вымпел и премию, Р.В. Турков сказал корреспонденту «Богородской газеты»:
– Я привычен к напряженному трудовому графику, ведь уже в 18 лет сел за руль картофельного комбайна, а с 2011 года убираю зерновые. Приятно чувствовать себя лидером, но главное для меня всё же в другом: зерно хозяйства в закромах. В этом году мы напряжённо работали, в быстром темпе. Выходили в поле ранним утром, покидали его, когда солнышко садилось. 
Его коллега, А.Н.Морозов, включившись в разговор, продолжил:
– Волнение, конечно же, всегда присутствует: сказывается человеческий фактор, климатические условия. И всё же, я считаю, что как подготовишься к уборочной, так и поработаешь. Мой комбайн «Акрос» меня не подвёл: поломок не было. Мне во время соперничества уже доставались «золото» и «бронза», сегодня же получил «серебро» – второе место тоже почётно. 
В ОАО «Агрофирма «Заря» А.С. Корнилов поздравил Сергея Ивановича Прохорова, занявшего третье местом в соревновании. Его результат – 438,9 тонны. На комбайне «Клаас Мега350» Сергей Иванович работает тринадцатый сезон и считает машину родной.
– Ещё бы, этот замечательный агрегат до сих пор «бегает» резво. Определение «старичок» ему не подходит: рама в порядке, детали двигателя не износились, значит, в будущем к трудовым подвигам он готов.
Зерновые мы убрали полностью, и на душе легко. Сейчас готовлю технику к завтрашнему дню – собираюсь на заготовку сенажа: время не ждёт, ведь горячая пора продолжается, – поделился своими мыслями С.И. Прохоров.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.