Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Как невеста Христова  / 

Как невеста Христова

15 мая 2015 г.
Как невеста Христова
Фото: ЛОБАСТОВА

6 мая в семь часов утра к церкви Покрова Пресвятой Богородицы нашего города подъехал автобус, на котором все желающие могли поехать на освящение ещё одного нового храма. За короткий срок он построен между деревней Кожевенное и посёлком Приозёрный и теперь красуется белокаменными стенами и сияющими куполами, утопая в зелени белоствольных берёз (на снимке).

Величественный снаружи, храм украшен, как невеста Христова, и внутри: на стенах – росписи на евангельские сюжеты. Над резным деревянным иконостасом изображено в красках житие благоверного великого князя Александра Невского, в честь которого он назван.
Само событие – чин Великого освящения этого Дома Божия и первая Божественная литургия – было особо значимым. В ответ на пасхальное приветствие митрополита Нижегородского и Арзамасского «Христос Воскресе!» прозвучало «Воистину Воскресе!». В большом молельном зале вместимостью до 300 человек, когда владыка Георгий окропил собравшихся святой водой, стало словно ещё светлее от общей молитвы и духовной радости, которую умножил крестный ход вокруг церкви.
Словно на одном дыхании прошла Божественная литургия, за которой митрополиту Георгию сослужили четыре епископа: Балахнинский Илия, Городецкий и Ветлужский Августин, Выксунский и Павловский Варнава, Лысковский и Лукояновский Силуан – и священнослужители в пасхальных облачениях. Затем управляющий Нижегородской епархией вручил награды благотворителям и попечителям новоосвященного храма. Среди них был и глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов.
Освящение храма проходило в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя владыки Георгия. Представители монашествующих, духовенства и мирян тепло поздравили главу митрополии с днем тезоименитства, преподнесли ему цветы и подарки.
– На нашей русской земле люди всегда строили храмы, чтобы в жизни человека было место Богу, – обратился к молящимся владыка Георгий. – И сегодня нам как воздух необходимы добродетели благочестия, правды и чистоты. Минуло 700 лет, а мы все черпаем силы и крепость духа в образах святых мужей, великого князя Александра Невского и великомученика Георгия Победоносца. Созидая храмы, мы надеемся, что наши дети вырастут верными сынами своего Отечества, будут жить благочестиво, славить Бога и хранить свою землю.
В честь освящения храма митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий с благотворителями заложили на его территории липовую аллею.

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.