Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Как можно шире  / 

Как можно шире

16 января 2013 г.

Первая декада января выдалась довольно пасмурной, и снег, хоть и небольшой, выпадал довольно часто. В новогодние каникулы дорожные и коммунальные организации города и района действовали в рабочем режиме. По словам директора МУП «Спектр» А.Ю. Сухова, техника на расчистку городских дорог и тротуаров от снега выходила ежедневно.

Примечательно, что нынешней зимой проезжую часть дорог на основных городских улицах дорожники и коммунальщики стараются расчищать как можно шире: это и для автомобилистов удобно, и создает резерв для уборки снега на будущее, если снегопады будут продолжаться и станут обильными. Одновременно МУП «Спектр» ведет и вывоз снега из города: в основном из центра Богородска и с улицы Котельникова. 

Достаточно оперативно осуществлялась в первые дни января и очистка от снега подъездных путей к многоквартирным домам силами ОАО «ЖКХ».

Вместе с тем ситуацию на дорогах и тротуарах города нельзя назвать удовлетворительной, и прежде всего это касается состояния второстепенных улиц, ряда площадок для парковки транспорта, подъездов к торговым точкам и административным зданиям.

В начале января в редакцию «Богородской газеты» приходили sms-сообщения от читателей на эту тему: «Почему не чистят дорогу к детсаду № 7?», «Почему не убирают снег на автостоянке напротив узла связи?». В состоявшейся в конце прошлой недели беседе А.Ю.Сухов обещал взять эти вопросы под контроль, сказав, что со своими замечаниями по поводу уборки снега на городских улицах богородчане могут обращаться также по телефону МУП «Спектр» 2-88-56.

Правда, при этом следует учитывать, что за уборку снега возле административных зданий, торговых точек и на расположенных рядом с ними парковках автотранспорта отвечают их владельцы. Организовать очистку прилегающих территорий и вывоз снега они могут как самостоятельно, так и заключив договоры с организациями, имеющими для этого специальную технику.

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.