Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Качество исполнения – надлежащ...  / 

Качество исполнения – надлежащее

22 декабря 2020 г.
Качество исполнения – надлежащее
Фото: Лобастов

Глава местного самоуправления А.А. Сочнев отчитался о реализации национальных проектов в 2020 году на территории Богородского округа

В этом году на территории Нижегородской области реализуется 13 нацио-нальных проектов, направленных на повышение качества жизни населения. Это и строительство новых школ и детсадов, спортивных сооружений, и совершенствование инфраструктуры, и благоустройство общественных территорий. На выполнение данных работ при поддержке из федерального бюджета в регионе было направлено 34 млрд рублей, треть этих средств выделена муниципалитетам.
Органы местного самоуправления Богородского муниципального района (округа) в 2020 году участвовали в реализации шести национальных проектов на общую сумму 213 млн рублей. Об итогах этой работы на очередном заседании Совета депутатов округа, состоявшемся 17 декабря, отчитался глава местного самоуправления Александр Алексеевич Сочнев. Кроме депутатов, эта информация была доведена и до первого заместителя министра строительства Нижегородской области Дмитрия Евгеньевича Груничева, который принял участие в заседании в режиме видео-конференц-связи. 
В рамках нацпроекта «Демография» в нашем округе на 2020-2021 годы запланировано строительство и сдача в эксплуатацию двух новых детских садов на 140 мест каждый – в Каменках и Бурцеве. 
В связи с вынужденным переносом строительства последнего объекта в названный населенный пункт из Доскина потребовалось дополнительное время на проектирование. В этой ситуации органами местного самоуправления было принято верное решение о перераспределении выделенных средств – в 2020 году они были полностью направлены на возведение детсада в Каменках. Основная часть из этих 153 млн рублей, как сообщил А.А. Сочнев, освоена, а до 25 декабря 2020 года кассовое исполнение средств на объекте будет стопроцентным. Детский сад в Каменках будет сдан летом 2021 года. 
В октябре будущего года планируется и сдача детского сада в Бурцеве: уже определен подрядчик, с которым до конца текущего года будет заключен контракт на выполнение работ. Таким образом, в детских образовательных учреждениях будет создано дополнительно 280 мест для сельских ребятишек.
Полностью и в установленный срок реализованы мероприятия в рамках нацпроекта «Культура»: проведен ремонт системы отопления и зрительного зала в Алешковском Доме фольклора и зрительного зала в Центре досуговой деятельности поселка Центральный.

Участие в нацпроектах «Образование» и «Цифровая экономика» позволило в полном объеме провести работы по созданию и открытию очередного Центра «Точки роста» на базе школы № 7, приобрести интерактивное и технологическое оборудование для школ № 6, 1, 3 и Буревестниковской.
 Сразу несколько  общественных пространств в уходящем  году благоустроены  в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Это – центральная площадь в селе Каменки, территория Крутой горы и старого парка (вторая очередь) в Богородске. Выделенные на эти цели средства в объеме 
40,5 млн рублей освоены пол-ностью и в срок, а жители уже по достоинству оценили новый облик и функциональность обновленных мест отдыха.
 За счет средств, полученных Богородском за победу в федеральном конкурсе «Малые города и исторические поселения России», проведены  работы по благоустройству Кабацкого озера. Как отметил А.А. Сочнев, все средства, выделенные  из федерального бюджета, уже освоены, а до 25 декабря  подрядчики получат 10 млн рублей из местного бюджета, и все работы по устранению выявленных замечаний на объекте ими  будут завершены. Кстати, в бюджет Богородского муниципального округа на 2021 год заложены средства в сумме 3 млн 
рублей на проведение озеленения берегов Кабацкого озера.
Участие органов местного самоуправления в нацпроекте «Экология» стало началом масштабной работы по проектированию, а в дальнейшем – непосредственно  по реконструкции системы водоотведения.  И здесь целевые средства освоены. Модернизация городских очистных  и прокладка новых линейных сооружений канализации в рамках проекта «Оздоровление Волги» позволит оздоровить и экологическую ситуацию в нашем округе.
В соответствии с поручением губернатора Нижегородской области Г.С. Никитина, за качество исполнения национальных проектов каждый муниципалитет должен получить оценку (не-удовлетворительно, удовлетворительно или надлежащее исполнение), главными критериями которой являются соблюдение сроков работ  и  процент освоения выделенных на реализацию нацпроектов  средств. Такую оценку, проголосовав  на заседании за каждый из шести нацпроектов отдельно, и дали исполнительной власти Богородского района (округа) депутаты. По всем шести нацпроектам качество исполнения признано надлежащим.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.