Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Качели сломали, сетки украли  / 

Качели сломали, сетки украли

17 августа 2017 г.
Качели сломали, сетки украли

То, что в городе появилось много новых детских игровых площадок – факт очевидный. 
И если раньше во дворах домов были в лучшем случае горки, песочницы и качели, то теперь устанавливаются красивые игровые комплексы как для самых маленьких, так и для ребят постарше. 
Но цивилизованно пользоваться общим имуществом богородчане не научились. 

И примеров не то что не бережливого, а откровенно хулиганского обращения с ним немало. 
В конце июля на телефон «мобильного репортера» редакции газеты позвонила молодая женщина, которая пришла в очередной раз к Крутой горе со своим ребенком, которому очень нравится здесь гулять. 
– Место для отдыха с детьми выбрано очень хорошее, –
сказала она. – Здесь красиво, можно полюбоваться видом Крутой горы, голубой гладью озера с чистым прибрежным песком. А какой замечательный игровой городок! Всем здесь нравится, даже из Нижнего Новгорода семьями приезжают.
Но что огорчает, качели увезли в ремонт и до сих пор не поставили. Карусели погнуты. 
В новом парке на детской площадке на карусели тоже очередь. 
О судьбе качелей редакция получила неутешительную информацию: они были сняты и ремонту не подлежат. 
– Крепкие дети катаются, – прокомментировал ситуацию главный специалист отдела городского хозяйства администрации города П.И. Алексеев. – Средства на приобретение новых качелей нужно где-то взять, в бюджет текущего года они не заложены. А беречь то, что имеем, не умеем. 
За два сезона с игрового городка у Крутой горы бесследно исчезли сетки с футбольных ворот и баскетбольных колец с баскетбольных щитов, четыре волейбольные сетки. 
Досада берет, когда видишь такое обращение с тем, что сделано для общего блага, развития наших детей, приобщения к здоровому образу жизни подростков и молодежи. Выходит, надо еще и сторожей ставить у каждой детской и спортивной площадки, чтобы сохранить их от воров и хулиганов?
К сожалению, любители поживиться за чужой счет были всегда, и большей частью – не из-за крайней нужды. Но пусть они не забывают, что крадут у детей, а это дело постыдное вдвойне.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.