Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Из Воронежа – с победой  / 

Из Воронежа – с победой

04 июня 2019 г.
Из Воронежа – с победой

Богородск одержал победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Эта новость 31 мая прилетела из Воронежа, где были оглашены итоги конкурса и состоялась торжественная церемония награждения победителей.

Вместе с нашим городом в четверку финалистов от Нижегородской области вошли Дзержинск, Навашино и Урень. Город химиков, победивший в номинации «Исторические поселения», получит грант в сумме 54 млн рублей, Богородск, победитель в номинации «Малый город» с численностью от 20 до 50 тысяч человек, – 75 млн рублей. Навашино и Урень получат субсидии из конкурсного бюджета – по 60 млн рублей. Навашинцам предстоит благоустройство сквера на проспекте Корабелов, уренцам – парка «40 лет Победы» и прилегающей к нему территории. В конкурсе приняли участие 330 муниципалитетов со всей России. В финал вышли 80 малых городов и исторических поселений. Нижегородская область по числу победителей конкурса стала четвертой из регионов России.

Награды победителям вручали вице-премьер Виталий Мутко, возглавляющий федеральную комиссию конкурса, и Максим Егоров, заместитель министра строительства и ЖКХ. – Я благодарю всех, кто принимал участие в создании конкурсных проектов, за высокий профессионализм, – сказал В. Мутко. – Вы проделали огромную работу для того, чтобы жизнь в малых городах стала комфортнее. Надеемся, что к федеральным грантам регионы добавят свое финансирование и реализация проектов пройдет на достойном уровне. Вначале на сцену были приглашены представители городов, победивших в номинации «Исторические поселения», затем – малых городов. И вот вслед за Богородицком Тульской области (города объявлялись в алфавитном порядке) на всю Россию прозвучал наш город. Виталий Мутко вручает символ победы – знак с логотипом всероссийского конкурса – главе администрации Богородского муниципального района Александру Сочневу и одному из авторов проекта концепции благоустройства Кабацкого озера, архитектору АНО «Институт развития городской среды Нижегородской области» Кириллу Бросалину. – Наш город заслужил эту победу, была проделана огромная работа по разработке концепции благо-устройства озера! – говорит Елена Ширяева, начальник сектора административно-технического и земельного контроля районной администрации, которая также представляла Богородск в Воронеже. – Церемония награждения проходила очень торжественно. Не скрою – мы испытывали настоящую гордость за свой родной город! Теперь предстоит самый ответственный этап – реализация задуманного. В эту работу погрузились сразу по возвращении из Воронежа. Разрабатываем пошаговый график реализации проекта. Работа впереди очень большая и провести ее надо в сжатые сроки. Уже через десять дней – к 14 июня – мы должны представить в министерство ЖКХ проект технического задания на разработку проектно-сметной документации. Весь объем подготовительной работы, предшествующей реализации проекта, должны успеть выполнить в этом году. До 20 декабря текущего года должны завершиться все конкурсные процедуры и определиться подрядчик, который приступит в 2020 году к реализации проекта. Стоимость всего комплекса предстоящих работ определена в сумме порядка 95 млн рублей. Наряду с грантом в 75 млн, который поступит из федеральной казны, изыскиваются дополнительные деньги из местного бюджета, а также привлекаются средства инвесторов.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.