Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Из династии кожевников  / 

Из династии кожевников

09 июня 2017 г.
Из династии кожевников
Фото: Лобастов

Накануне Дня работников лёгкой промышленности Ольга Павловна Сероглазова (на снимке), работник ПАО им. А.Ю. Юргенса, была представлена к награде. За долголетний и добросовестный труд она получила Почётную грамоту министерства промышленности и торговли Нижегородской области. 

На завод О.П. Сероглазова пришла после окончания Богородского кожевенного техникума. Сначала работала контролёром в отделочном цехе, потом стала мастером. В «лихие» 90-е, когда проводились сокращения, твёрдо решила для себя: «Буду и дальше работать на предприятии, пусть даже и не мастером!» Освоив специальность прессовщика кожи, Ольга Павловна осталась трудиться в родных стенах: иначе она и не могла.
– Конечно, не могла, ведь с заводом имени Юргенса связаны трудовые биографии моих ближайших родственников. Бабушка, Антонина Павловна Бакурская, долгое время работала здесь кассиром. Отец, Павел Викторович Сероглазов, поступив на завод, был рецептурщиком в дубильно-красильном цехе, а спустя некоторое время начал «расти»: технолог, начальник производства, главный инженер. Проходя эти ступеньки карьерного роста, он оставался тружеником, имеющим творческий подход к решению всех задач и проблем. Недаром лацкан его пиджака украшал значок с надписью: «Изобретатель-рационализатор». За ударный труд отца много раз награждали почётными грамотами, но высшим признанием папиных заслуг является орден «Знак Почёта». Приходилось ему работать и за границей. 
В семидесятые годы Павла Викторовича командировали в Индию в качестве специалиста по закупке сырья для кожевенного производства. Он и там показал себя с хорошей стороны.
Мать, Ирина Александровна Сероглазова, ветеран труда, так же, как и отец, освоила на предприятии многие специальности. Выпускница планово-экономического отделения Богородского кожтехникума, она, дипломированный специалист, стала кладовщиком прдприятия, затем обрезчицей в отделочном цехе. До того, как получить новую должность начальника планово-экономического отдела, мама успела и экономистом поработать. Словом, династия Бакурских-Сероглазовых крепко-накрепко связана с заводом, – говорит Ольга Павловна.
Первого апреля исполнилось тридцать лет её трудового стажа на старейшем кожевенном предприятии Богородска. 
– Осенью нашему заводу будет уже сто десять лет: возраст солидный! Я рада, что он выстоял в трудные времена, что произошло необходимое переоборудование и, самое главное, тому, что люди не разбежались: остались квалифицированные кадры на своих рабочих местах, поверив в будущее предприятия. Значит, жизнь и история завода продолжаются! – уверена О.П. Сероглазова.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов