Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И жильё, и коммуникации  / 

И жильё, и коммуникации

12 июля 2012 г.
В нынешнем году, благодаря участию Богородского района в целевых программах, в жилом районе Западный в нашем городе ведется строительство 15 двухквартирных домов для расселения жителей аварийного фонда и еще 14 индивидуальных – для молодых специалистов. Кроме того, как сообщил начальник отдела капитального строительства администрации района А.Н. Зубков, в рамках целевой программы по соглашению с областным министерством образования на богородской земле начато строительство двух семейных детских садов – на ул. Улыбышева в Богородске и в пос. Окский.
 
– В этих домах, площадью 100 квадратных метров каждый, будут проживать семьи воспитателей, которые будут заниматься с детьми в течение дня в специально оборудованных помещениях, – пояснил Александр Николаевич. – Если возведение самих домов и их оснащение осуществляется на областные деньги, то подвести к ним необходимые коммуникации, благоустроить детские площадки и территории возле семейных детских садов предстоит на средства местного бюджета.
 
А вот на строительство объектов инженерной инфраструктуры для нового жилья в районе Западный богородчане получили существенную поддержку из областного бюджета – в рамках программы по развитию малоэтажного строительства. На эти цели нашему району выделено 18 млн. рублей, плюс еще 
2 млн. рублей будет привлечено из местного бюджета на условиях софинансирования.
 
Выделенные средства уже осваиваются подрядчиками, отобранными на конкурсной основе. Так, ООО «Эрикстрой» приступило к строительству дороги, которая пойдет вокруг нового жилья. Ведутся работы по прокладке водопроводных и канализационных сетей. А газопровод низкого давления, как сказал А.Н. Зубков, уже построен.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.