Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И возле ёлки увидеть… Путина  / 

И возле ёлки увидеть… Путина

24 декабря 2014 г.
И возле ёлки увидеть… Путина
Фото: ЛОБАСТОВА

На то и Новый год, чтобы ждать чудес.  В Дуденевской сельской администрации как раз и приглашают всех жителей убедиться в этом в праздничную ночь в центре села возле недавно установленной там высокой нарядной искусственной ели.

ГЛАВА местного самоуправления Дуденевского сельсовета, почетный гражданин Богородского района А.Н. Девнин сообщил, что зеленая красавица радует и привлекает дуденевцев, особенно вечерним сиянием включаемых электрогирлянд.  Ребятишки из соседних многоквартирных домов обычно охотно играют на соседней детской площадке, а теперь резвятся, бегают вокруг елочки. 
Днем сюда приходят группами сгорающие от любопытства воспитанники расположенного рядом детсада, рассматривают игрушки, за ручку с воспитателями водят хороводы, репетируют новогоднее представление, которое устроят для родителей.
Глава сельской администрации Е.А. Новопашина желала бы назвать спонсора – частного предпринимателя, который на свои средства приобрел для дуденевцев эту новогоднюю ель, но тот просил оставить всё в тайне – пусть лучше считают это щедрым подарком самого Деда Мороза.
ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА рассказала об идущей подготовке к празднованию Нового года и Рождества Христова. Активно помогают в этом сельские депутаты и старосты, коллективы школ и учреждений культуры. Если здесь установили искусственную, то в Березовке и Сысоевке по традиции – высокие и пышные живые ели. Там основными организаторами и ведущими праздничного Новогодья будут инициативные, энергичные депутаты А.М. Рябов и А.П. Субботина, а в Дуденеве веселье и торжества начнут в 22 часа сами главы местного самоуправления и администрации, а продолжит директор Дома культуры Е.Н. Фирсова.
В мешке Деда Мороза будут не только подарочные сладости и фрукты, но и различные призы участникам веселых конкурсов, в том числе и чисто новогодние – хлопушки, бенгальские огни, конфетти, игрушки. Будет и суперприз. Сценарий интересный и насыщенный, мероприятий много, с прицелом на всю ночь – как на воздухе, так и под крышей ДК.
– ПРОДОЛЖИМ традицию широкой встречи Нового года возле сельской елки, как повелось еще когда всё организовывали коллективы совхоза «Приокский» и Дуденевской рембазы флота, – подчеркивает Е.А. Новопашина. – В этот раз односельчане у елочки будут не одни, а в тесном кругу вместе с… президентом России В.В. Путиным. Не удивляйтесь, всё именно так. Кабель протянем от Дома культуры. Установим на столе прямо под ветками телевизор с большим экраном, послушаем новогоднее поздравление главы государства и под бой курантов всем селом встретим Новый год. Должно здорово получиться!
Разумеется, будут поводы для поздравлений и от самих руководителей Дуденевского поселения. 26 декабря состоится сессия сельсовета, где депутаты обсудят итоги социально-экономического развития в 2014 году. Они неплохие. Сделано немало, о чем не раз сообщалось и на страницах «Богородской газеты». Сельский бюджет не только выполнен, но и перевыполнен, а значит, есть уверенность неплохо начать следующий год. 

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.