Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И вновь за грабли  / 

И вновь за грабли

26 апреля 2017 г.
И вновь за грабли
Фото: Лобастов

Зима, нагрянувшая 20 апреля, заставила вместо грабель и метелок опять  взяться за лопаты.  Но уже через несколько дней от сугробов остались одни воспоминания. Пейзаж сменился на весенний – более привычный для конца апреля. И ныне главный вопрос повестки дня – вновь уборка мусора.

После белизны снега, совсем недавно укрывавшего землю,  бутылки, банки и пакеты на обочинах еще больше режут глаз. Погода наконец позволяет дружно взяться за уборку. И неравнодушные к чистоте родных мест жители пользуются погожими днями, чтобы к Первомаю прибраться у домов. 
Пример всем горожанам подают местные власти. Во вторник 25 апреля коллективы районной и городской администраций вышли на субботник. Вначале решили привести в порядок лесополосу вдоль улицы Минина – в районе нового кладбища. Мусора за зиму там скопилось много. Собранный хлам складывают в мешки, чтобы было удобнее вывозить его с обочины дороги. 
Таких захламленных мест, как сосновая посадка на улице Минина, в городе немало. Поэтому работники обеих администраций намерены продолжать участвовать в уборке мусора в последующие дни этой недели. На субботу 29 апреля намечен общегородской субботник. Пока позволяет погода, надо наводить порядок у домов, на родном предприятии. Нам здесь жить, и жить хочется в чистоте. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.