Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И с силиконовым покрытием  / 

И с силиконовым покрытием

11 июня 2015 г.
И с силиконовым покрытием
Фото: СУРГУТОВ

Свою нишу в секторе специальной одежды вот уже 11 лет уверенно занимает коллектив ООО ПКФ «Компания «Спецзащита», возглавляемое супругами 
Игорем Георгиевичем и Ольгой Николаевной Кондратьевыми.

ПРЕДПРИЯТИЕ работает с 2004 года и прежде занимало небольшое помещение на ул. Добролюбова. Два года назад руководители и инвесторы супруги Кондратьевы выкупили производственное здание бывшей Богородской чулочной фабрики, провели капитальный ремонт, обустроили газовую котельную, удобно разместив все рабочие и подсобные участки. В этом году заасфальтировали территорию, включая выезд в Кузнечный переулок.
– У нас более двадцати швей и четыре раскройщика, а всего сорок работников. Коллектив небольшой, но дружный, – говорит начальник производства Е.Г. Флегонтова. – На таких площадях удобно кроить и шить не только легкие ткани, но и тяжелые огнеупорные брезентовые. Ведь мы занимаемся пошивом специальных костюмов для сварщиков. Широко используем и спилок, выпускаемый богородскими кожзаводами. А заказчики нашей продукции – со всей России.
В это время во дворе как раз загружалась фура, которая повезет костюмы для сварщиков в Ижевск и Новокузнецк.
– СЕЙЧАС еще шьем легкие защитные костюмы – куртки, брюки, переднюю защиту, перчатки-краги, шлемофоны, используя кожу и сукно без утепления, – поясняет Елена Геннадьевна. – А уже с июля перейдем на выпуск зимней одежды, с утеплителями. 
Ежемесячно коллектив производит 1700 костюмов для сварщиков. 
Модели разные. В этом году в «Спецзащите» освоили новый ассортимент костюмов с внешним покрытием из прочных и стойких силиконовых тканей. Они очень хорошо выглядят, разноцветные. Но главное – гигроскопичные, непромокаемые, а зимой к ним не примерзает снег, что многое значит, когда сварочные работы ведутся на улице.
– В НАШЕМ коллективе много способных молодых работников, – подчеркивает Е.Г. Флегонтова. – С самого начала трудятся Ольга Сорокина, три Светланы – Калугина, Мурзина, Кошелева. Начинала швеёй и стала мастером участка Н.Н. Горева. Хорошо трудятся Н.А. Кладова, Н.С. Петрова, наши умелые раскройщицы Ю.А. Сидорова, Е.В. Емелина, Е.А. Майорова, а их опыт старательно перенимает Светлана Мелякова.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.