Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И подгадали к дождю  / 

И подгадали к дождю

19 июня 2015 г.
И подгадали к дождю
Фото: ЛОБАСТОВА

По многолетней традиции руководители и главные агрономы сельхозпредприятий, управления сельского хозяйства района подвели итоги весенней посевной страды, не заседая в зале, а после внимательного и обстоятельного осмотра посевов, воочию оценив виды на урожай. 

ВО ВТОРНИК вместе с главой местного самоуправления Богородского района К.В. Пуриховым они четыре часа объезжали поля «Буревестника», «Лакши», «Зари», «Искры» и колхоза (СПК) им. Кирова. 
В «Буревестнике» всем понравилась озимая пшеница под Великосельевым, размещенная по хорошо разделанным и выровненным паровым полям. Возле Крашова оценили ровные рядки столовой свеклы, посеянной лакшинцами по голландской технологии, а потом осмотрели ячмень и пшеницу. 
Возле объездной трассы протянулся большой (на 600 га) пшеничный клин «Зари», на который любо-дорого взглянуть.
УЧАСТНИКИ районного совещания больше всего времени затратили на осмотр полей следующих двух хозяйств – «Искры» и колхоза (СПК) им. Кирова. И это понятно. Ведь искровцы всерьез занялись новой для нас культурой – соей, умело выращивают кукурузу на зерно, вновь преуспели в ранней полумеханической посадке картофеля. Там же посмотрели на столь же дружно растущую столовую свеклу, а на двух полях – сильные посевы озимой пшеницы. Большим подспорьем для искровцев стал возведенный в прошлом году большой растворный узел, где быстро и технологично готовят растворы для опрыскивания посевов.
На теряевских и кудрешкинских полях дружно растут горох, другие зерновые культуры. А еще колхозники-кировчане первыми начали косовицу многолетних трав, ведут уже второй укос, заканчивают заготовку сена, в чем все убедились, увидев множество рулонов с запрессованным сеном.
ЕСЛИ для заготовки сена жара была только на руку, то растущим культурам нужен дождь. И участники совещания подгадали к нему – к концу объезда полей с небес стало накрапывать. 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.