Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «И на нашей улице праздник!»  / 

«И на нашей улице праздник!»

13 сентября 2019 г.
«И на нашей улице праздник!»
Фото: Лобастов

11 сентября в 11 часов на улице Котельникова состоялось открытие сквера, построенного по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды», инициированному партией «Единая Россия».

Погода в тот день выдалась солнечной и жаркой, и это вкупе с улыбками детей и взрослых, жизнерадостной музыкой создавало ощущение настоящего праздника. Сквер был полон людьми. Было много гостей, пришли ученики седьмой школы, жители близлежащих улиц с детьми. Мы познакомились с некоторыми из них. И.И. Лябакина, жительница улицы Максима Горького, пришла на открытие сквера с маленькой внучкой Алиной.
– Здорово, что вместо заброшенного пустыря появился такой замечательный сквер, – считает Ирина Ивановна. – Причем построили его очень быстро. Теперь нам есть куда прийти с детьми. Раньше в этом районе гулять было негде. Во II микрорайон, в старый парк идти с малышкой далековато. А теперь детская площадка под руками. Будем с внучкой приходить сюда каждый день!
Александр Прокуронов пришел с дочкой Лизой, второклассницей. Он тоже живет поблизости и очень рад, что появилось место, где детям юго-восточного района есть где погулять, поиграть. 
– Такой сквер – это что-то новое для нашего города, – сказал Александр. – Здесь красиво! Единственное, что сильно беспокоит: как бы не начали хулиганить, портить эту красоту. Важно все сохранить.
Поделилась впечатлениями от нового сквера и Н.М. Бакунова, главный врач Богородской ЦРБ:
– Здание инфекционного отделения, которое располагалось на этом месте, было 1900 года постройки. Оно уже не соответствовало никаким требованиям. Когда было отремонтировано новое помещение для инфекционного отделения и мы его туда перевели, старое здание мы снесли. Появилась свободная площадка. Жители юго-восточного микрорайона, еще когда я была депутатом городской Думы, обращались ко мне с просьбами построить на этом месте детскую площадку, так как в этом районе с детьми гулять негде. И вот сегодня мы видим, что эти планы осуществились, появился сквер с фонтаном и беседками, площадка для детей. Соседство с женской консультацией, конечно, символическое, и это нашло отражение в скульптурных композициях сквера, посвященных материнству и детству. В женской консультации наблюдаются, проходят лечение будущие мамы. Здесь, в сквере, они могут отдохнуть, подышать воздухом, а потом, когда родится малыш, прийти сюда гулять уже с ним. Вообще очень радостно, что город преображается, что появился такой благоустроенный зеленый уголок.
С открытием сквера собравшихся поздравили главы местного самоуправления Богородского района и города Богородска К.В. Пурихов и А.Н. Резвяков, глава городской администрации В.В. Павлычев, общественный контролер проекта от партии «Единая Россия» Н.Э. Анисимов. 
В.В. Павлычев поблагодарил всех, кто внес свой вклад в появление сквера, и вручил благодарственные письма главному архитектору проекта Николаю Николаевичу Кабатову, подрядчику – генеральному директору ООО «Алмазатомстрой» Араму Арутюновичу Асатуряну, Наталье Михайловне Бакуновой, Сергею Михайловичу Рысеву и другим. 
Затем слово взяли дети. Управление культуры и школа № 7 подготовили праздничную программу к долгожданному для юго-восточного микрорайона событию – открытию сквера. 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.