Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И микроволновка – в награду  / 

И микроволновка – в награду

24 января 2014 г.
И микроволновка – в награду
Фото: Д. СУРГУТОВ

В кабинете специалистов пошивочного цеха ЗАО «БШГК» на специальном столике при входе стоит новенькая микроволновая печь. 
– Это новогодний дар от дирекции комбината, – поясняет начальник цеха Л.И. Комарова. – За победу в конкурсе на лучшее предновогоднее оформление цеховых помещений.
– ПОДАРОК не просто красуется на видном месте – им активно пользуются работники цеха, – продолжила Людмила Ивановна. – Прежде в перерывы разогревали пищу в электропечи, что взяли из бывшей столовой комбината. Но та слишком много энергии потребляет. А микроволновка и компактна, и экономна. Словом, директор Е.А. Есаулов попал в самую точку с выбором награды за конкурс. 
То, что в коллективе постарались с новогодним убранством, и сейчас видно. По многочисленным гирляндам, свисающим с потолка звездам, снежинкам, по стоящим на свободных рабочих столах наряженным елочкам и снеговикам, сшитым работницами из  кусочков  палаточного утеплителя и белой бязи. 
А сразу при входе в цех возле красочно нарисованной на стене зимней вьюги и большой эмблемы наступившего года – коня стоят высокие и нарядные Дед Мороз со Снегурочкой. Возле их ног рабочие расстилают для запуска на конвейер брезент и подкладочную ткань. Впечатление такое, будто встал охранник с посохом, чтобы стеречь хозяйское добро. Вот и снеговиков пошивщицы воспринимают как дополнительных контролеров производственного процесса. Смеются, что пора их зачислить в штат.
– ЖАЛЬ, что не видели забавных снимков – тех, что мы поместили в настенном новогоднем калейдоскопе мгновений, – говорит И.И. Николаева, мастер участка по пошиву подкладочной части палаток. – Там использовали фотографии наших работниц. Они их уже унесли домой. Но сами шуточные подписи под снимками остались. Вот почитайте. Это тоже учитывали члены комиссии при подведении итогов конкурса. А теперь будем готовиться к традиционному конкурсу «А ну-ка, девушки». Администрация и профком каждый раз проводит его к 8 Марта. Ведь живем не только работой. Умеем и праздники встречать.

Д. СУРГУТОВ
Фото автора

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.