Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И град наград  / 

И град наград

12 ноября 2013 г.
И град наград
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В пятницу районный Дом культуры стал местом сбора передовых тружеников села. После общероссийского и областного профессиональных праздников районный День работников сельского хозяйства получился по своей эмоциональной теплоте и радости общения особенно ярким, родным, запоминающимся.

На самом виду красиво украшенной сцены был прикреплен штандарт губернатора области – в соревновании аграриев региона богородчане получили его в пятнадцатый раз. 
– За окном дождь, но это не может омрачить нашего общего радостного настроения и гордости всех аграриев района за первое место в соревновании по центральной зоне области и награждения штандартом губернатора, – сказал глава Богородского местного самоуправления, почетный гражданин Богородского района и Нижегородской области, заслуженный работник сельского хозяйства России  К.В. Пурихов. – Каждый из трудовых коллективов внес свой вклад в общую победу. У богородчан есть все основания гордиться этим. 
– Богородский район, пожалуй, единственный в области, где широко и комплексно развиваются все аграрные отрасли, – подтвердила заместитель министра Нижегородсельхозпрода Н.В. Седова. – Зерно, картофель, овощи, молоко, мясо, продукция птицеводства – в районе по всем позициям стабильность и основательность. И движение вперед, в том числе по строительству крупных животноводческих комплексов – как пример всей области.
Будучи нашей землячкой, Нина Владимировна с особым желанием выполнила поручение министра и вручила богородчанам большое число наград. 
Почетную грамоту министерства сельского хозяйства РФ получил главный агроном агрофирмы «Искра» А.А. Ильин, а медаль «За заслуги в развитии АПК Нижегородской области» – передовой земледелец «Зари», заслуженный механизатор России Г.В. Яшин.
Н.В. Седова вручила Почетные дипломы губернатора дояркам «Мира» и «Лакши» Н.Н. Ходалевой и Н.А. Соловьевой,  Благодарственные письма областного правительства – главному агроному «СТЭКа» А.В. Ивенину и механизатору «Искры» В.В. Белову, Благодарственные письма Законодательного собрания – директору «Лакши» Н.А. Фирсову и главному агроному «Зари» А.А. Филиппову, Благодарственные письма областного министерства – главному агроному и заведующей Алешковской фермой «Искры» А.А. Ильину и Н.В. Курицыной, доярке «Мира» Н.Н. Ходалевой, водителю «СТЭКа» В.В. Зекину, прорабу Кудьминской птицефабрики А.Н. Демину, механизаторам «Зари» В.В. Ухову и С.И. Прохорову, технику искусственного осеменения и доярке этого хозяйства Т.А. Бараховой и Г.А. Сергеевой, инженеру по охране труда колхоза им. Кирова А.А. Агаповой, начальнику районной ветстанции по борьбе с болезнями животных З.К. Корниловой.
Впервые областным министерством были отмечены богородские работники культуры. Как уже сообщалось, медаль «За заслуги в развитии АПК Нижегородской области» на слете в Н. Новгороде получил руководитель народного ансамбля «Россияночка» С.Е. Зотов. А в зале районного Дома культуры Благодарственное письмо Нижегородсельхозпрода вручили начальнику управления культуры И.Н. Чистовой – за эффективное сотрудничество и организацию праздничных программ творческих коллективов района в рамках официальных мероприятий, проводимых министерством. 
В день слета в  «Богородской газете» был опубликован список победителей районного соревнования и награжденных Почетными дипломами и денежными премиями сельхозпредприятий, полеводческих и животноводческих бригад. 
Кроме них, К.В. Пурихов и начальник управления сельского хозяйства С.Ю. Середнев вручили награды свыше пятидесяти отличившимся механизаторам, водителям, животноводам, птицеводам, ведущим специалистам всех отраслей.
Со словами искреннего уважения и глубокой благодарности они вручили памятные подарки Герою Социалистического Труда И.М. Егоровой, заслуженным работникам сельского хозяйства РФ Л.Н. Чистову и В.А. Шиленкову, заслуженному зоотехнику РФ Н.В. Пуриховой, ветерану инженерной службы района Г.К. Тетенькину.
Много ценных подарков руководители и главные специалисты сельхозпредприятий получили от Нижегородского референтного центра Россельхознадзора и фирм «Щелково-Агрохим», «Агротрейд», «Автотехимпорт», «Нижегород-агроснаб», «Гранит», «Автоспецсбыт».
Подробный материал о районном слете передовиков села читайте в одном из ближайших номеров газеты.

Дмитрий СУРГУТОВ
Фото Александра 
ЛОБАСТОВА

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.