Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И фонтан заиграет  / 

И фонтан заиграет

22 апреля 2011 г.

В нынешнем году планируется провести реконструкцию городского сквера, чтобы он принял современный вид и стал хорошим местом отдыха для богородчан. На эти цели будет направлена часть средств, полученных в виде гранта нашим районом за второе место в конкурсе на самый благоустроенный населённый пункт Нижегородской области.

– Решение о реконструкции сквера, территория которого является рекреационной зоной, или местом общего пользования, было принято городской Думой на основе утверждённых 5 мая 2009 года Правил землепользования и застройки г. Богородска, – рассказывает глава администрации г. Богородска А.А. Сочнев. – В ноябре 2010 года, на стадии предпроектного решения, была достигнута договорённость с Нижегородской епархией о благоустройстве сквера со строительством там храма-часовни и фонтана, на что дал своё благословение архиепископ Георгий. 1 марта 2011 года решением городской Думы были внесены необходимые изменения в Правила землепользования и застройки г. Богородска, позволившие выделить на территории сквера участок площадью 180 кв. м, который разрешено использовать для строительства культовых сооружений.

– В настоящее время проект реконструкции городского сквера выполнен, – продолжает Александр Алексеевич. – В ходе неё все дорожки в сквере будут выложены брусчаткой, а клумбы и зелёные насаждения – облагорожены. Здесь же будет построен красивый фонтан со светодиодной подсветкой. Центральная пенная насадка обеспечит высоту струи от 3,5 до 4 метров. Она будет окружена двумя кругами более чем из ста одноструйных насадок, между которыми будут установлены ещё восемь пенных, с высотой струи 1,5-2 м. Конструкцией фонтана предусмотрено полное, до краёв, заполнение чаши водой, а работать он сможет в разных режимах, в том числе и в динамическом, что сделает его похожим на раскрывающийся цветок. Для эксплуатации фонтана предстоит проложить необходимые коммуникации, установить оборудование для управления им и для обеспечения системы очистки воды.

Работы по строительству фонтана и благоустройству сквера должны быть завершены нынешним летом. Достигнута и договорённость со спонсором о возведении на отведённом участке на территории сквера небольшого храма-часовни. Эту работу, с согласия депутата городской Думы В.А. Бичина, готово взять на себя ООО «Богородский завод домостроительных материалов».

Пройдёт совсем немного времени, и в нашем городе появится ещё один красивый уголок для отдыха богородчан. И хочется надеяться, что затраченные на это усилия районной и городской администраций люди оценят правильно, будут бережно относиться к новому, поддерживать в городском сквере порядок. Как, впрочем, и в других уголках Богородска, позаботиться о чистоте и благоустройстве которого совместно нам нужно уже сейчас, в период месячника по весенней уборке территорий.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.