Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И доили коров в Германии  / 

И доили коров в Германии

02 февраля 2011 г.
И доили коров в Германии

Целую неделю, с 23 по 30 января, в деловой поездке по фермам, расположенным на юго-западе Германии, находилась группа животноводов ООО «Агрофирма «Искра».

Главный зоотехник Р.А. Чиркова, зоотехник-селекционер В.А. Окунева, заведующая Алешковской фермой Н.В. Курицына, операторы машинного доения Л.С. Жданова, И.А. Уткина, Л.М. Смолякова, начальник кормоцеха Е.В. Абросимов – такой подбор участников говорит сам за себя, все – настоящие профессионалы, которые со знанием дела подошли к изучению опыта работы немецких фермеров.

Их сопровождающим и переводчиком был давно живущий в Германии богородчанин А.В. Лычагов, с которым председатель «Искры» А.Ф. Скворцов не раз встречался и поддерживает дружеские отношения.

Искровцы не только познакомились со своими немецкими коллегами и осмотрели старые и современные коровники, телятники, свинарники, изучали технологические процессы и оборудование, в том числе роботизированную дойку. Л.С. Ждановой и И.А. Уткиной довелось даже самим участвовать в доении коров, продемонстрировать немцам свое мастерство и навыки работы. Те даже не ожидали, что в «Искре» на большой высоте культура производства, что хозяйство, как и они, поставляет молоко всемирно известной фирме «Данон».

Подробнее об этой поездке читайте в одном из ближайших номеров «Богородской газеты».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.