Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  И детсад, и школа  / 

И детсад, и школа

01 ноября 2019 г.
И детсад, и школа
Фото: Лобастов

Строительство сразу двух социально значимых объектов – школы и детского сада планируется завершить в Богородском районе к концу года

В среду 30 октября депутат Государственной думы Российской Федерации Наталья Васильевна Назарова побывала на строительстве детского сада для детей раннего возраста на 100 мест в пос. Буревестник и школы на 550 мест в ЖК «Окский берег» поселка Новинки. 

Цель ее посещения – проконтролировать, как используются федеральные средства, выделенные на реализацию национальных проектов в Богородском районе: ясли для детей от двух месяцев до трех лет возводятся в поселке Буревестник в соответствии с проектом «Демография», новая современная школа в Новинках – «Образование».
– Моя задача – выяснить, какие вопросы возникают у заказчика и подрядчика на этапе сдачи социально значимых объектов, какие есть проблемы, и понять, как помочь их решить, – подчеркнула Н.В. Назарова в беседе с корреспондентом «Богородской газеты».
Депутата Госдумы РФ сопровождали секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Николаевич Резвяков, заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства района» Александр Николаевич Зубков и депутат Земского собрания Богородского района Шамиль Нариманович Мансуров.
Побывав на строительной площадке в поселке Буревестник, Н.В. Назарова обратила внимание на то, что ясли для самых маленьких воспитанников удачно впишутся в образовательное пространство – рядом расположены школа и второе здание Буревестниковского детского сада – «Жар-птица». А.Н. Зубков познакомил с объемом выполненных работ и отметил, что за два оставшиеся до конца года месяца все выделенные Федерацией средства будут освоены: строители постараются завершить объект в установленные сроки, то есть к концу года. Он обратил внимание и на то, что одна из проблем, которую приходится решать, это потеря времени в строительстве, связанная с низким качеством проектов: их приходится уточнять, изменять, постоянно согласовывать и ждать результатов экспертизы.
Подобная ситуация возникла и на втором объекте – в поселке Новинки. Завершаются строительно-отделочные работы в современной школе на 550 мест – первой и долгожданной в ЖК «Окский берег» (генеральный подрядчик – нижегородская компания ООО «РемСтрой»). Но по результатам проведенной дополнительной экспертизы в обязательном порядке необходимо внести изменения в проект. А это дополнительные средства и время.
Последний раз корреспонденты выезжали на строительную площадку в середине июня, поэтому смогли оценить те изменения, которые произошли за четыре месяца. Н.В. Назарова тоже сразу обратила внимание на то, что полностью завершено благоустройство территории, сделаны удобные пандусы для маломобильных граждан, отметила интересное цветовое решение в оформлении фасада школы. Поинтересовалась, как идет закупка оборудования, мебели, когда заработает газовая котельная. 

Побывав внутри здания, отметила просторные рекреации, витражи, большой актовый зал, сказав, что школа ей понравилась, но самое главное, в ней будет комфортно и детям, и педагогам, которые постараются дать учащимся серьезное, качественное образование.
– Жители Окского Берега получат современную, хорошо и в соответствии со всеми требованиями оснащенную школу, о которой мечтали и завершение строительства которой ждут с нетерпением, – сказала Н.В. Назарова.
По словам генерального директора ООО «РемСтрой» Владимира Валентиновича Козякова, недели через две начнет работу котельная, после пуска тепла рабочие завершат отделку актового зала: будет уложен паркет, смонтированы подвесные потолки, в том числе в коридорах и рекреациях. Во всех других помещениях напольное покрытие уложено, в ближайшую неделю завершится установка витражей. На стадионе установят малые архитектурные формы. 
Общаясь с генеральным директором ООО «РемСтрой» В.В. Козяковым и заместителем директора МКУ УКС Богородского района А.Н. Зубковым, Наталья Васильевна Назарова выразила уверенность в том, что строители постараются решить возникшие проблемы и к новому году выполнят свои обязательства. 

 

Автор: ШУБАЕВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.