Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Горячие» вопросы  / 

«Горячие» вопросы

17 октября 2012 г.
Во время «горячей» телефонной линии, организованной 11 октября общественной приемной главы администрации Богородского муниципального района, к С.В. Пушкареву со своими вопросами, просьбами и пожеланиями обратились 28 богородчан. По каждому обращению Сергей Валентинович дал поручения присутствовавшим при разговоре руководителям отделов и служб изучить обозначенные проблемы и принять приемлемые решения.
 
Каждая «горячая» телефонная линия для главы районной администрации – это хорошая возможность оценить градус общественного мнения, лучше узнать, что прежде всего волнует богородчан.
 
Можно было предположить, что будет много вопросов, связанных с началом отопительного сезона, и, как отметил С.В. Пушкарев, важно, чтобы котельные не просто давали тепло, а чтобы оно реально доходило до каждого дома, до каждой квартиры.
 
Однако жалоб на недостаток тепла не поступило, они были связаны лишь с протекающими кое-где в подвалах домов трубами отопления и запорной арматурой. Взять на контроль устранение этих недостатков поручено руководителям ОАО «ЖКХ» и НП «БКЭС».
 
А вот по вопросам благоустройства дорог и тротуаров, прокладки канализации, организации уличного освещения богородчане обращались часто.
К примеру, С.В. Пушкарев записал просьбы Е.В. Сорокиной и В.А. Питеримовой защебенить небольшие участки дорог на ул. Тургенева и Данилова – изыскать возможности для этого предстоит администрации г. Богородска.
 
Актуальную тему подняла, позвонив главе администрации района, Н.В. Нуждина. Как старшая по территории ТОС, она обеспокоена тем, что иногда жители, в обход всех установленных правил и норм, делают возле домов канализационные отстойники, не обращая внимания на то, что рядом проходят водопроводные и газовые трубы. Такие факты, конечно, следует выявлять и пресекать. Но вместе с тем надо дать людям и возможность подключиться к центральной канализации. 
 
Как отметил С.В. Пушкарев, дело это затратное, и проводить трубы вдоль домов частного сектора за бюджетные средства попросту нереально. Но администрации района и города готовы оказать содействие в проведении канализации тем гражданам, которые создадут инициативную группу, сделают проект, пойдут на материальные затраты для нужного прежде всего им самим дела. По такому принципу люди проводили канализацию в начале ул. Ленина и на ул. Шевченко, их примеру могут последовать и жители других улиц.
 
В последние годы в Богородске за счет участия района в целевой программе построено немало домов для детей-сирот, что позволило на время даже снять среди них очередь на получение жилья. Но жизнь не стоит на месте, и потребность в собственной квартире у детей-сирот опять есть. Теперь эта проблема решается за счет выделения правительством Нижегородской области средств на покупку жилья на вторичном рынке в равной для всех районов сумме – 951 тыс. рублей на человека. Но, как сказала обратившаяся к главе администрации района М.В. Федотова, приемлемую квартиру на эти деньги в Богородске купить сложно: стоимость жилья на вторичном рынке зашкаливает за миллион рублей. С.В. Пушкарев пояснил, что увеличить выделяемую сумму на покупку жилья для детей-сирот местные власти не вправе: в сложившейся ситуации остается активно вести поиск его на рынке и надеяться на то, что к решению вопроса об увеличении размера выплаты подключится министерство социальной политики.
 
А вот строительство жилья для жителей аварийного фонда в Богородске продолжается. И, отвечая на вопрос Т.А. Гордеевой из дома № 13-в III микрорайона, С.В. Пушкарев сказал, что расселение его жителей намечено на 2013 год.
 
– Все вопросы, которые сегодня прозвучали, жизненные. И наша задача – не оставлять их без внимания, реагировать на просьбы богородчан оперативно, по-деловому разбираться в той или иной ситуации, – подвел итог, обращаясь к участникам «горячей» телефонной линии, С.В. Пушкарев.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.