Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Горит свеча памяти  / 

Горит свеча памяти

23 июня 2015 г.
Горит свеча памяти
Фото: ЛОБАСТОВА

В понедельник 22 июня в парке имени Ленинского комсомола в рамках международной акции «Свеча памяти» проходил торжественный митинг «О тех, кто уже не придёт никогда, помните!»

О том, что скорбная дата вероломного нападения на нашу страну фашистской Германии и через 74 года отзывается болью в наших сердцах, сказал в своём выступлении глава местного самоуправления района К.В. Пурихов. Это была длительная, кровопролитная война, и победа далась армии и народу очень дорогой ценой. Но и в мирное время нам надо быть всегда начеку, чтобы дать отпор любому врагу и защитить свою родину – Россию.
Благочинный богородского округа иерей Сергий Рубцов напомнил о том, что ещё святые Александр Невский и Дмитрий Донской били врага видимой и невидимой силой – силой молитв. И только сплотившись ради защиты своего Отечества и веры, мы станем непобедимы.
На митинге со словами о том, что, пока мы помним тех, кто свои жизни отдал ради нашей мирной жизни, они будут жить в сердцах поколений, к его участникам обратились глава администрации города В.В. Павлычев, председатель районного совета ветеранов В.В. Мамыкина.
Военный комиссар, гвардии полковник А.И. Тимачков выразил пожелание, чтобы война не повторилась. Наш народ не способен на агрессию и хочет жить в мире, но если будет надо, то встанет на защиту своей Родины.
О том, что нельзя забывать уроки истории, говорили председатель богородской организации ветеранов боевых действий В.А. Пишин и заместитель председателя молодёжной палаты при Земском собрании Н.С. Королёв.
После минуты молчания ветераны и молодёжь, дети возложили цветы к подножию памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны богородчанам, а в небо поднялись в знак памяти о них белые шары.
У Вечного огня были зажжены свечи, и благочинный о. Сергий Рубцов провёл панихиду по погибшим и умершим защитникам Отечества от фашистского порабощения.
К акции «Свеча памяти» дети, отдыхающие в лагере «Родничок» в Центре социального обслуживания граждан на улице Калинина, сплели венок из живых цветов и опустили его в озеро у ФОКа «Победа».
Здесь, в универсальном спортивном зале, прошёл в день памяти и скорби концерт «Мы этой памяти верны».

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.