Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Голос села  / 

Голос села

10 сентября 2019 г.
Голос села
Фото: Лобастов

8 сентября, в день единого голосования, в Богородском районе проходили выборы депутатов Алешковского, Каменского, Хвощевского и Шапкинского сельских советов.

Жителям села предстояло определить, кому они доверят защиту своих интересов и решение местных проблем через представительные органы муниципальных образований. Кроме того, из числа вновь избранных депутатов от каждого из четырех названных поселений будут делегированы представители в Земское собрание Богородского района.
Избирательные участки были открыты с восьми часов утра до восьми вечера. Один из них (№ 253) – в Доме культуры поселка Центральный. Здесь избиратели голосовали за кандидатов в депутаты Шапкинского сельского Совета по трем округам – № 6, № 7, № 8. По словам председателя участковой избирательной комиссии Ирины Николаевны Чистовой, люди достаточно активно шли на выборы. Для их проведения все было подготовлено, в фойе размещены информационные стенды с данными о кандидатах. В каждом округе – по три претендента: люди разных возрастов, разных политических взглядов. Выдвинутый от ЛДПР Даниил Сергеевич Бутримович, например, воскресный день решил провести на избирательном участке, понаблюдать за ходом голосования.
А участвовали в нем не только жители поселка Центральный, но и ряда деревень: Пантелеева, Савелова, Лазарева, Садков. Поскольку там проживает немало пожилых граждан, а населенные пункты достаточно отдаленные, избирательная комиссия принимала заявки на голосование вне помещения. Уже в первой половине дня члены комиссии Тамара Васильевна Адамова и Артем Сергеевич Образцов отправились с переносной урной для голосования «в глубинку». Сначала – в Пантелеево.
Они уже не первый раз осуществляют выездное голосование, знают все требования законодательства о выборах. 
Погода 8 сентября порадовала богородчан летним теплом. Трудно сказать, как отразилось это на явке избирателей, но то, что выборы депутатов в представительные органы на территории четырех сельсоветов состоялись, – это факт. В тот же день прошли довыборы депутатов Новинского и Доскинского сельских Cоветов и в городскую Думу г. Богородска по округу № 7.
***
По сообщению территориальной избирательной комиссии Богородского района, выборы признаны состоявшимися и действительными по всем 43 одномандатным округам. Из 97 зарегистрированных кандидатов в депутаты избраны 43 . 
Данные о результатах выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Богородского района будут опубликованы в ближайшем номере «Богородской газеты» 
11 сентября 2019 года.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.