Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Главный по… «барракудам»  / 

Главный по… «барракудам»

24 мая 2011 г.
25 июля 2009 года вошло в нижегородскую историю как день торжественного спуска на воду на Горьковском водохранилище спортивной крейсерской яхты «Барракуда» океанского класса. Она стала первым подобным судном, изготовленным в Нижегородской области и именно на богородской земле – в заводском цехе ООО «Багем».
 
В «БГ» не раз рассказывалось о победных выступлениях на этом быстроходном парусном судне команды Нижегородского морского клуба, в том числе об успешном участии в прошлогодней международной регате в Швеции. 
 
В конце мая «Барракуда» покинет свой богородский док и отправится вновь на Балтику – уже к польским и германским берегам.
Сами заводчане стали не только творцами одной такой яхты, а развили производство. Сейчас на «Багеме» готовят к сдаче заказчику уже шестое подобное спортивное парусное судно десятиметровой длины, которое по российской классификации соответствует самой большой категории «Ракета-970».
 
Это заслуга небольшого коллектива цеха по производству изделий из стеклопластика, которым руководит умелый молодой  специалист, главный по «барракудам» – С.Ю. Галактионов. Сергей Юрьевич охотно показывает свое инновационное хозяйство, где с прошлого года расширили ассортимент, получили федеральный заказ и изготавливают для Нижегородского морского клуба парусные яхты малого класса («Ракета-270») – для развития юношеского спорта. Пять из них были сделаны до января, завершается изготовление еще семи.
 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.