Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Главное – профессию полюбить  / 

Главное – профессию полюбить

21 апреля 2016 г.
Главное – профессию полюбить
Фото: ЛОБАСТОВА

Профессия строителя – одна из самых древних на Земле. 

И одна из самых востребованных – каждому нужна крыша над головой, и с течением времени требования к комфорту и уюту проживания только возрастают. А еще – одна из самых благодарных: то, что сделал строитель, остается на долгие годы. 
Не случайно ремесло это на Руси передавалось из поколения в поколение. Так случилось и в семье богородчан Максимовых. Дед, Вячеслав Иванович Максимов, был умелым плотником. Хорошо знали его мастерство и в дальних местах Нижегородчины: в Уренском и других районах, куда богородский плотник часто выезжал на заработки: рубил бани, избы, крыши перекрывал.  Поставленные им бани, по-северному высокие и просторные избы  хранили почерк мастера.
 Внука Сергея он еще девятилетним начал приучать к своему ремеслу: когда в своем доме баню с сыном ставили, мальчонке доверили дело высокой ответственности – посадили на конек крыши доски приколачивать. 
Не случайно с детства Сергей Олегович Максимов видел себя в строительной отрасли. Планировал, как отец Олег Вячеславович, стать каменщиком. Но в нижегородском профтехучилище группу каменщиков в тот год не набрали, предложив ребятам влиться в уже укомплектованную группу штукатуров-маляров. Так волею судеб Сергей оказался в этой профессии. Говорит, что о своем выборе за все годы работы ни разу не пожалел. 
В ОАО «ЖКХ» он трудится с 2003 года. Мастер строительного участка организации М.И. Захарычева отзывается о нем как 
о профессионале, которому можно доверить работу любой сложности. Не раз С.О. Максимов поощрялся руководством за добросовестный труд. Вот и 
в этом году был награжден ко дню работников ЖКХ почетной грамотой администрации Богородского района.
Опытному штукатуру-маляру пятого разряда, ему  не раз приходилось делиться опытом с учащимися техникума, которые проходят практику в ОАО «ЖКХ». Своим подопечным Сергей всегда говорит: чтобы все в профессии получалось, надо ее полюбить. Все остальное – сноровка, мастерство – приложится; а терпение, без которого в строительном деле никуда,  вознаградится  удовлетворением от хорошо сделанной работы.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.