Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Главные по овощам  / 

Главные по овощам

07 июня 2016 г.
Главные по овощам
Фото: ЛОБАСТОВА

Богородские земледельцы и в советское время держали марку передового района по выращиванию овощей открытого грунта. Остаемся главными по ним и сейчас.

 

ДОБРЫМ словом всегда вспоминают специализированные овощеводческие совхозы «Каменский», «Кудьма», «Лакша» и плодопитомнический совхоз «Приокский».
Ныне овощами всерьез занимаются в «Лакше» и «Искре», специализируясь на столовой свекле. Но основную ставку в растениеводстве сделали на всем «борщевом» наборе культур (капусте, моркови, свекле, луке и картофеле) в коллективе ООО «Овощная компания-НН» во главе с В.В. Самариным.
Тепличницы этого сельхозпредприятия вырастили хорошую рассаду капусты, а благоприятная погода позволила быстро и в оптимальные сроки разместить ее в рыхлую и теплую почву на полях в За-озерье и Лукине (на пойменных землях). 
Всего в «Овощной компании» заняли овощами открытого грунта 312 га (это самая большая плантация в Нижегородской области), а еще посадили 275 га картофеля. Теперь проводят междурядные обработки и гребнеобразование.

 

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.