Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Глава принял решение  / 

Глава принял решение

27 декабря 2019 г.
Глава принял решение
Фото: Лобастов

К.В. Пурихов подал заявление о досрочном прекращении полномочий и об отставке с занимаемой им должности главы местного самоуправления и председателя Земского собрания Богородского района по собственному желанию. 26 декабря на заседании Земского собрания депутаты приняли отставку.

Жизнь Константина Васильевича Пурихова прочно связана с нашим районом, которым он руководил более тридцати лет. За эти годы на богородской земле произошло немало добрых перемен: строились новые школы, детсады, больницы, развивались промышленность и сельское хозяйство, благоустраивались городские и сельские территории. И инициатором большинства этих начинаний был Константин Васильевич – авторитетный руководитель, мудрый и опытный хозяйственник, человек, сумевший создать команду единомышленников. Три созыва подряд он избирался депутатом областного Законодательного собрания и многое сделал для поддержки сельского хозяйства. Его заслуги отмечены целым рядом высоких наград, он – почетный гражданин Богородского района и Нижегородской области.
– Что планировал сделать на богородской земле, я сделал, и даже – чуть больше. Но время идет. Состояние здоровья не позволяет мне работать в полную силу, 
а работать вполсилы я не привык. Поэтому я написал заявление и прошу освободить меня от занимаемой должности по собственному желанию, – пояснил свое решение К.В. Пурихов. – Надеюсь, что новое руководство района сохранит все добрые традиции и будет их преумножать.
Константин Васильевич поблагодарил депутатов Земского собрания и всех, с кем ему довелось работать, за совместную плодотворную деятельность в интересах богородчан.
– Все время, которое Константин Васильевич Пурихов возглавлял Богородский район, он занимал лидирующие позиции в области и не утратил их сейчас, – отметил принявший участие в работе Земского собрания вице-губернатор Нижегородской области Евгений Борисович Люлин. – У Константина Васильевича многому можно поучиться. Он любит свою землю, ценит людей, вкладывает в дело душу.
Е.Б. Люлин поблагодарил К.В. Пурихова за многолетний труд во благо Богородского района и Нижегородской области и от имени губернатора Г.С. Никитина вручил ему Благодарственное письмо 
и подарок.
По поручению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия за большой вклад в укрепление православия Владыка Илия вручил Константину Васильевичу Благодарность и медаль Нижегородской епархии святого благоверного князя Георгия Всеволодовича. От имени депутатов Законодательного собрания К.В. Пурихова поблагодарил Н.М. Хафизов, глава администрации района А.А. Сочнев – от имени всех богородчан, почетные граждане Богородского района В.В. Мамыкина и П.А. Кондратьев – от ветеранов и селян, глава МСУ Починковского района В.И. Бацин передал слова признательности от глав районов и городских округов Нижегородской области.
Приняв отставку Константина Васильевича Пурихова, который остается депутатом ЗС от Дуденевского поселения, депутаты перешли к выборам нового председателя Земского собрания Богородского района. Днем ранее состоялась конференция местного отделения партии «Единая Россия», на которой было принято решение о выдвижении на эту должность кандидатуры Николая Алексеевича Левина. Он имеет опыт депутатской работы, в последние годы возглавлял в Земском собрании комиссию по бюджету и вопросам местного самоуправления. Н.А. Левин был единогласно избран председателем Земского собрания на неосвобожденной основе. Депутаты удовлетворили также заявление А.Н. Резвякова о досрочном сложении полномочий заместителя председателя Земского собрания  (он продолжит активную депутатскую работу в комиссии по бюджету и вопросам местного самоуправления), избрав на этот пост Гарика Гамаяковича Календжяна.
В связи с досрочным прекращением полномочий главы местного самоуправления Богородский район в соответствии с действующим региональным законодательством перейдет на «одноглавую» систему управления. То есть, новый избранный глава муниципального образования будет являться также и главой администрации района. Избрать его из числа кандидатов по результатам конкурса депутатам Земского собрания предстоит уже в следующем году. Решением Земского собрания № 153 от 26 декабря 2019 года конкурс по отбору кандидатур на должность главы местного самоуправления Богородского муниципального района объявлен на 5 февраля 2020 года.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.