Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Где это видано?  / 

Где это видано?

19 мая 2015 г.
Где это видано?

Каждый год промышленные предприятия города откликаются на просьбы органов местного самоуправления оказать помощь в вывозе собранного населением мусора с улиц Богородска в ходе месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий.

В числе других  нынешней весной в этом общем деле участвовал и коллектив ОАО «Богородский завод хромовых кож». По данным начальника экологической службы названного предприятия А.Ю. Климбаевой, заводчане, выделяя технику и рабочих, вывозили мусор с ул. Полевой, Спортивной, Щорса, Куйбышева. 
За четыре дня работы было  сделано тридцать два рейса, что потребовало серьезных материальных затрат. При этом добровольным помощникам пришлось очищать улицы не столько от мусора, собранного с прилегающих территорий, для чего, собственно говоря и проводится месячник, а вывозить сложенные населением в кучи  срубленные на своих участках ветки деревьев, старые оконные рамы и мебель, строительные отходы, бытовую технику. Все это подтверждают сделанные в процессе уборки фотографии.
Получается, что многие граждане вместо того, чтобы наводить чистоту на прилегающих  к домовладениям территориях, напротив, захламляют улицы, решив почему-то переложить ответственность за вывоз накопившегося в их домах, сараях, огородах хлама на коммунальные службы и, более того, – на городские предприятия. Вот уж и впрямь впору спросить: «Где это видано?»
Понятно, что бесконечно так продолжаться не может. Гражданам, считающим себя богородчанами, пора остановиться, а городской  административно-технической инспекции от предупреждений переходить к активным действиям по привлечению виновных в нарушении Правил благоустройства г. Богородска к ответственности. Может быть, такие истории, став достоянием гласности, заставят и других жителей города взглянуть на вещи немного иначе, трезво оценивать свои поступки и задуматься об их возможных последствиях.   

 

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.