Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Французская сеялка на русском ...  / 

Французская сеялка на русском поле

30 апреля 2020 г.
Французская сеялка на русском поле
Фото: Лобастов

Майские праздники сельские труженики надеются  встретить на рабочих местах

К весеннему севу аграрии ООО «Агрофирма «Заря» приступили 20 апреля. Первым в поле вышел самый опытный механизатор хозяйства Г.В. Яшин. Он с нетерпением ждал этого момента, поскольку знал: предстоят испытания недавно приобретённого прицепного универсального посевного комплекса «Кун». Французская сеялка на землях «Зари» в первый же рабочий день сумела хорошо себя зарекомендовать. Собственный вес «француженки» – девять тонн. Ширина захвата шесть метров. Ёмкость бункера – 3500 литров, Освещение светодиодное. Ход лёгкий: трактор мощностью 300 лошадиных сил тянет сеялку по суглинистой почве без усилий. Высокопроизводительная, манёвренная машина работает быстро и точно. Пульт её управления прост 
и понятен.
– Жаль, что пока мало пришлось потрудиться на ней, хотя двадцать гектаров ячменя уже засеял. Дождь не даёт выйти в поле, но я времени зря не теряю. Тщательно изучаю инструкцию по эксплуатации новой сеялки и ремонтирую старую, которая служит в хозяйстве уже 14 лет. Впереди у нас много дел, и хочется к ним быстрее приступить, – говорит Геннадий Валентинович.
 Главный агроном агрофирмы «Заря» Д.Ю. Грязнов не считает временную приостановку сева из-за непогоды критичной, ведь агротехнические сроки посадки зерновых культур не нарушены. 
– Этой весной нам предстоит засеять ячменём ещё 380 гектаров, горохом – 100 гектаров, кукурузой на зерно и силос – по 500 гектаров. Посевного материала у нас достаточно, техника готова, горюче-смазочные материалы закупаем по мере необходимости, кадрами обеспечены. 
На сегодняшний день из лагуны мы откачали 17000 кубических метров навоза и удобрили им кукурузу на площади 120 гектаров. А завтра надеемся выйти в поле. Конечно, всё будет зависеть от погоды. Не хотелось бы резкого потепления, ведь тогда придётся корректировать планы: одновременно с севом яровых готовить почву под посевы кукурузу. Но, как говорится, времена не выбирают, и нашим механизаторам хочется только одного: прекращения осадков. Майские праздники мы надеемся встретить на рабочем месте, ведь мир, май и труд всегда рядом идут, – считает Дмитрий Юрьевич.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.