Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Фонтан, дорожки, фонари...  / 

Фонтан, дорожки, фонари...

25 сентября 2013 г.
Фонтан, дорожки, фонари...
Фото: А. ЛОБАСТОВ

До недавних пор территория возле Дома спорта, в центре города, выглядела неухоженной и, по сути, никому пользы от нее не было. Поэтому по инициативе главы местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихова, поддержанной депутатами городской Думы, было принято решение благоустроить эту площадку, чтобы создать еще одно хорошее место для отдыха богородчан. На эти цели в дополнение к средствам городского бюджета была направлена часть денежного гранта, полученного нашим районом за победу в областном конкурсе на самый благоустроенный населенный пункт. 
 – Проект благоустройства площадки, вписав в него пешеходный фонтан, выполнило ООО «Архитектурно-ландшафтный центр «Архиленд», а проектирование самого фонтана – ООО «Спарта», – рассказывает глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев. – Эта организация, по результатам проведенного в августе конкурса по отбору подрядчиков, должна фонтан и построить. Комплекс работ непосредственно по благоустройству выполнит ООО «Эрикстрой».
– Сейчас они идут полным ходом. К объекту уже в полном объеме подведены коммуникации, сделана планировка площадки, которая поднята на 40 – 50 сантиметров, для чего в большом количестве были завезены песок и щебень, – продолжает Вадим Викторович. – Подрядчики стараются работать весь световой день, без выходных.
Первоочередная задача – выполнить бетонные работы на основании пешеходного фонтана, установить оборудование, а также выложить дорожки. Для этого используется натуральный природный камень – песчаник.
Как рассказал В.В. Павлычев, наряду с зоной отдыха непосредственно у фонтана предусмотрено благоустроить и детскую игровую зону с мягким каучуковым покрытием. Красивую подсветку будет иметь не только фонтан, но и центральная дорожка. Органично должны вписаться сюда стилизованные лавочки и шесть торшерных светильников. Они уже закуплены, как и ступени, которые предстоит установить на четырех сходах на площадку.
Завершить все работы на объекте, опробовать в деле фонтан планируется до середины октября нынешнего года. А на будущий год напротив Дома спорта, на месте перенесенной автобусной остановки, намечено организовать парковку для автомашин.

С. КУЗЬМИЧЁВ
Фото А. ЛОБАСТОВА

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.