Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Флюорограф едет на село  / 

Флюорограф едет на село

02 ноября 2011 г.

Согласно «Комплексному плану противотуберкулёзных мероприятий на территории Богородского района», утверждённому главой администрации Богородского района С.В. Пушкарёвым, принят план профилактических флюорографических осмотров на 2011 год. Их должны пройти 39000 человек.

Вопросы по своевременному выявлению туберкулёза среди жителей города и района, предупреждению его распространения и стабилизации ситуации по заболеваемости туберкулёзом рассматриваются на заседаниях санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством главы администрации района С.В. Пушкарёва.

Как сообщила редакции заместитель главного врача Богородской центральной районной больницы по медицинскому обслуживанию населения Р.А. Трунова, проводится ежемесячный мониторинг профилактических флюорографических осмотров. На 1 октября текущего года осмотрено 21081 человек (54 % к плану).

С целью повышения доступности обследования богородчан работа флюорографического кабинета в поликлинике организована в две смены. Все больные, обращающиеся на приём к специалистам, предоставляют данные о прохождении флюорографии.

Для полного охвата сельского населения профилактическими мероприятиями по туберкулёзу в районе с 20 сентября этого года начали работать два передвижных флюорографа, предоставленных областным противотуберкулёзным диспансером. К 20 октября на них осмотрено более двух тысяч человек. Наиболее организованно, с высокой активностью жителей проведены флюорографические осмотры на базе фельдшерско-акушерских пунктов в Оранках, Шапкине, Ушакове, в Каменской участковой больнице и Кудьминской врачебной амбулатории.

В настоящее время по утверждённому графику машины с флюорографом выезжают в Берёзовку, в Демидово, посёлки Кудьма, Новинки и Инютино.

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.