Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Февраль пришёл со снегопадом  / 

Февраль пришёл со снегопадом

03 февраля 2015 г.
Февраль пришёл  со снегопадом
Фото: ЛОБАСТОВА

Февраль не зря называют месяцем снегопадов и метелей. Вот и в самые первые его дни снег плотным слоем укрыл дороги и тротуары, создав в городе и районе серьезные трудности 
для передвижения транспорта и пешеходов. Многим богородчанам в понедельник утром пришлось взяться за лопаты…

По данным диспетчерской Богородского ПАП, 2 февраля из-за неудовлетворительного состояния дорог и разворотных площадок, за содержание которых отвечают ООО «Вираж» и «Нижегородец», с задержкой были выполнены первые утренние рейсы на целом ряде автобусных маршрутов: на Куликово, Оранки, Ключищи, Швариху, Дуденево… Из-за нерасчищенных дорог проблематично было заехать водителям за пассажирами в Пантелеево, Шарголи. Поступали сообщения от граждан с жалобами на заметенные снегом дороги и в единую дежурную диспетчерскую службу.
Директор ООО «Вираж» Н.А. Левин сообщил, что расчистка дорог силами организации велась как в выходные, так и с двух часов ночи понедельника. Вся техника в работе. Но поскольку снегопад не прекращался, для обеспечения надлежащего состояния дорог требовалась и уже началась повторная очистка.
Действительно, в такой ситуации важен не сам факт использования техники, а оперативность в действиях и конечный результат.
Быстро замело снегом и расчищенные с ночи силами МУП «Спектр» городские тротуары: их тоже нужно было чистить практически заново. Если по главным улицам в Богородске можно было проехать уже с утра, то выполнение заявок по очистке от снега ряда дорог третьей категории (например, на ул. Гайдара, Чкалова, Минина) коммунальщикам пришлось отложить на более поздние сроки. Как сообщил директор МУП «Спектр» А.Ю. Сухов, для ликвидации последствий снегопада предприятие перешло на усиленный режим работы в течение всего дня.
В четвертом часу утра началась расчистка подъездов к многоквартирным домам силами ОАО «ЖКХ». Прежде всего, техника прошла по дворам на ул. Ленина, в городке машиностроителей, во втором микрорайоне. И хотя к имеющимся трем тракторам руководство ОАО «ЖКХ» привлекло по договору еще два, жителям других домов пришлось ждать своей очереди. Около десяти часов утра техника работала на ул. Комсомольской и Чернышевского, откуда должна была перейти на ул. К. Маркса, в пер. Кузнечный, Глухой, а затем в юго-восточный район. 

Ситуация сложилась непростая. И задача руководством района перед дорожно-коммунальными службами, ответственными за зимнее содержание дорог, тротуаров 
и придомовых территорий, была поставлена четко: при ликвидации последствий снегопада использовать все имеющиеся ресурсы – и технические, и организационные, работать слаженно и не теряя времени.

 

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.