Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Есть возможность жить культурн...  / 

Есть возможность жить культурно

27 июня 2017 г.
Есть возможность жить культурно
Фото: Кузьмичев

Если апрельское заседание Земского собрания Богородского муниципального района проходило на базе школы № 8 и на нем рассматривались вопросы развития образования, 
то 22 июня депутаты и приглашенные собрались в центре «Досуг». 

Они смогли убедиться, насколько красиво и уютно в обустроенных там выставочных залах и музее керамики, с каким интересом местные гончары занимаются традиционным богородским промыслом, проводят мастер-классы.
И само заседание под председательством К.В. Пурихова началось с обсуждения вопроса о сохранении и развитии культурного и туристического потенциала нашего района, о создании условий для обеспечения качества и доступности услуг в этой сфере.
Начальник управления культуры администрации района И.Н. Чистова напомнила, что кроме районного и городского у нас действуют 19 сельских Домов культуры. И речи о закрытии какого-то из них не идет. Напротив, год за годом очаги культуры в городе и на селе ремонтируются, и спектр работ широк: от перевода на газовое отопление до обновления фасадов. А основа для этого – серьезная поддержка сферы культуры со стороны руководства района, депутатов Земского собрания. Только на укрепление материально-технической базы учреждений культуры в 2014–2016 годы из местного бюджета было направлено более 25 миллионов рублей.
В прошлом году был капитально отремонтирован Теряевский ДК, в этом – при долевом финансировании из федерального, областного и местного бюджетов – планируется провести ремонт Араповского, на 2018 год намечено начало строительства модульного Дома культуры в Березовке.
Заслушав также информацию И.Н. Чистовой об участии работников культуры района в проведении традиционных фестивалей, конкурсов, праздников, в реализации целого ряда проектов, депутаты оценили эту работу положительно, а А.Ф. Скворцов предложил опубликовать представленный доклад в «Богородской газете».
Заметным событием в тот день стало и принятое депутатами накануне Дня Богородского поселения решение о присвоении звания «Почетный гражданин Богородского района Нижегородской области» Андрею Ивановичу Максимову, чья трудовая жизнь неразрывно связана с Богородским лесничеством. За его плечами и большая общественная работа в прошлые годы – в качестве депутата Земского собрания и городской Думы, секретаря местного отделения партии «Единая Россия». Глава местного самоуправления района, председатель Земского собрания К.В. Пурихов от имени депутатов поздравил А.И. Максимова с высокой наградой.
На заседании были рассмотрены и другие вопросы, по которым приняты решения.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.