Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Это он удачно упал  / 

Это он удачно упал

09 августа 2016 г.
Это он удачно упал
Фото: А. Лобастов

Этот снимок наш фотокорреспондент сделал утром в пятницу, 5 августа. Накануне, 4 августа, прошел сильный ливень с грозой. После изнуряющей жары дождь был благом для иссохшей земли, но, как видим, он принес с собой и проблемы.В грозу старый американский клен, росший у дома 39 по улице Чкалова г. Богородска, рухнул на проезжую часть соседней улицы Кашина. К счастью, от  падения огромного дерева никто не пострадал, но под его тяжестью оборвались электропровода.
 После этого происшествия городские службы сработали оперативно: бригада РЭС восстановила поврежденную линию электропередач, наладив подачу электричества. А работники МУП «Проспект» в тот день восстанавливали возможность проезда по улице Кашина, спиливая ветви и отбрасывая их с дороги.
В пятницу, как нам пояснили в отделе городского хозяйства администрации г. Богородска, «Проспект» должен был продолжить уборку упавшего дерева.
– Ветхие деревья – острая проблема для нашего города, –
признается начальник отдела городского хозяйства 
П.И. Алексеев. – Список деревь-
ев, признанных аварийными и подлежащих сносу, очень большой, а спиливание их требует также больших финансовых средств. Спиливает их по контракту, заключенному с городской администрацией, МУП «Проспект».        
Директор МУП «Проспект» М.Н. Зубков в свою очередь пояснил, что муниципальный контракт, заключенный в январе, предприятие выполнило своевременно, спилив 709 куб. м
аварийных деревьев. По второму контракту, заключенному в июне и рассчитанному на четыре месяца, МУП «Проспект» должно спилить 690 кубометров. Этот контракт на сегодняшний день выполнен на 50%. Если говорить о количестве, то спилено коммунальщиками с начала года 290 деревьев. По окончании срока второго контракта пройдет заключение следующих.
На вопрос, какие сложности возникают при опиловке деревьев, М.Н. Зубков ответил, что технические возможности в МУП «Проспект» для этого имеются (в наличии два автогидроподъемника). Но вот с кадрами проблема: в настоящее время один из водителей «вышки» уволился, на его место принят новый. Но, прежде чем сесть за руль автогидроподъемника, водителю нужно пройти обучение. Поэтому пока у коммунальщиков «Проспекта» в работе одна вышка, а задач для этой техники поставлено много: это не только опиловка деревьев, но и ремонт и обслуживание уличного освещения. Но в любом случае, заверил М.Н. Зубков, муниципальный контракт по опиловке деревьев будет выполнен в полном объеме в установленный срок.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.