Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дыхание зимы  / 

Дыхание зимы

29 ноября 2013 г.
Дыхание зимы
Фото: Н. АЛЕКСАНДРОВА

Дождь, снег, гололед… 
В течение недели 
богородчанам пришлось 
на себе прочувствовать все эти природные явления. 
В связи с переменой погоды включились в работу 
по зимнему содержанию 
дорог и тротуаров 
и  коммунальные службы.

По словам директора МУП «Спектр» А.Ю. Сухова, уже с 15 ноября две бригады предприятия работают в дежурном режиме. Поэтому и 27 ноября, когда ночью шел снег, расчищать в городе дороги и тротуары и  посыпать их пескосоляной смесью  коммунальщики начали около четырех часов утра. К данным работам, продолженным и 28 ноября,  было привлечено восемь единиц техники. За этот период с целью ликвидации гололеда на городских дорогах и тротуарах силами МУП «Спектр» было разбросано около 80 тонн пескосоляной смеси.
Как сообщил А.Ю. Сухов, вся имеющая  техника для содержания дорог и тротуаров (а это более 20 единиц) поставлена на линейку готовности. Смотр ее к зимнему сезону был проведен еще в конце сентября при участии представителей администрации города, ГИБДД, органов административно-технического надзора. В этом году при помощи районной и городской администраций коммунальщики приобрели новый грейдер и два трактора «МТЗ», которые также будут подключены к уборке снега и работам по содержанию дорог и тротуаров в течение зимы. 
Тем не менее в связи с неустойчивой погодой обстановка на дорогах города и района остается сложной, и уже  27 ноября был отмечен рост ДТП. В условиях гололеда и снежного наката на дорогах сотрудники ОГИБДД отдела МВД РФ по Богородкому району советуют водителям проявлять особую осторожность, строго соблюдать дистанцию и скоростной режим, а тем, кто еще не сменил летнюю резину на зимнюю, – срочно сделать это.
С. Сергеев

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.