Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Духовная радость на крепком ...  / 

Духовная радость на крепком фундаменте

08 ноября 2013 г.
Духовная радость  на крепком  фундаменте
Фото: В. СОСНОВСКИХ

2 ноября в посёлке Приозёрном были освящены кресты для строящегося храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского. Чин освящения совершил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Правящему архиерею сослужили благочинный Богородского округа священник Иоанн Минин, председатель приходского совета храма протоиерей Сергий Матвеев, клирики Богородского благочиния.
На богослужении присутствовали глава местного самоуправления и глава администрации Богородского района К.В. Пурихов и С.В. Пушкарёв, попечители храма и жители посёлка.
Перед началом чина освящения владыка Георгий обратился к собравшимся с архипастырским словом:
–  Сегодня у нас большая духовная радость. Совсем недавно, девять месяцев назад, мы совершали молитвы на закладку этого святого храма, и уже видим зримый результат трудов попечительского совета, строителей и освящаем Крест Господень, который увенчает эту церковь. Строящийся храм посвящён великому мужу нашего 
Отечества святому благоверному князю Александру Невскому. Он жил не одно столетие назад, но вера Христова помогла ему стать образцом любви к ближнему, своему Отечеству и Господу для будущих поколений. И пусть теперь этот храм, наречённый его именем, напоминает нам, нашим детям и внукам о той любви, учит проводить жизнь в сердце с Господом, и тогда милость Божия всегда будет пребывать с нами.
Для жителей Приозёрного это был действительно день духовной радости. Многие, несмотря на прохладную погоду, пришли к стенам храма всей семьёй. Митрополит Георгий благословил детей и окропил всех присутствующих святой водой. Будущие прихожане храма в честь Александра Невского признавались, что с нетерпением ждут, когда двери Божьего дома откроются для всеобщей молитвы.

В. СОСНОВСКИХ
Фото автора

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.