Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Дружно и радушно  / 

Дружно и радушно

07 октября 2014 г.
Дружно и радушно
Фото: СУРГУТОВ

По доброй традиции центральная площадь Богородска в первую субботу октября стала местом широкой районной продовольственной ярмарки. 
Как и в прошлые годы, наши сельхозпроизводители приняли в ней дружное участие, с полным радушием и размахом приглашали к машинам земляков-горожан 
за своей свежей продукцией. 

ЯРМАРОЧНАЯ торговля велась с полусотни машин. Многие из них по нескольку раз уезжали и возвращались на место, доверху загруженные следующими партиями мешков и сеток с картофелем. 
Активны были индивидуальные сельхозпредприниматели и фермеры, а также учащиеся Дуденевской, Хвощевской, Теряевской, Алешковской, Новинской сельских школ и старшие воспитанники Араповского структурного подразделения Богородского детдома, которые привезли дары своих пришкольных участков. Богородчане охотно покупали капусту, морковь, свеклу, лук, чеснок, картофель, зеленый укроп, петрушку, редиску, кабачки, тыквы, калину, яблоки, черноплодную рябину, саженцы плодовых и ягодных культур, а еще приобретали топинамбур и интересовались каштанами, которые вырастили юные новинковцы… 
ПО ПОНЯТНЫМ причинам (чтобы хватило на всю зиму) особенно быстро расходились картофель и овощи, а на корм домашним животным – фуражное зерно. Своей диетической продукцией торговали птицеводы. Было свежее молоко на разлив. 
Порадовали разнообразием продуктов питания переработчики (изготовители мясных, колбасных, молочных, рыбных, кондитерских изделий, а также наше ООО «Спецсервис», обеспечивающее весь регион различными специями, приправами, конфитюрами, сгущенным молоком).  
С нового Богородского хлебозавода прибыли два фургона с хлебом и самыми разнообразными хлебобулочными изделиями, которые быстро были раскуплены. Активно торговали медом настоящие мастера-пчеловоды А.Б. Тютькин, А.А. Суматохин, семья Бессмертных. Многие приобретали саженцы плодово-ягодных и декоративных деревьев и кустарников.
Интересная, задорная культурно-развлека-тельная программа добавила ярмарке радушия, веселья и эмоционального жара, что как раз и нужно для праздника.
Подробнее о ярмарке читайте в одном из ближайших номеров «БГ».

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.